Вебинар «Детокс по Аюрведе»

Дата / время
06/08/2019
19:00

Категории


Вебинар «Детокс по Аюрведе»Приглашаем Вас принять участие в бесплатном вебинаре «Детокс по Аюрведе».

Вебинар по очищению будет актуален для тех, кто хочет почувствовать прилив энергии, улучшить пищеварение, ощутить гармонию и покой, выстроить здоровое питание по аюрведическим принципам.

Вам пора пройти очищение, если вас беспокоят:

  • смертельная усталость и хронический недосып;
  • лишний вес и плохое пищеварение;
  • гормональный дисбаланс;
  • проблемы с кожей.

Найдите время, чтобы посетить бесплатный вебинар «Детокс по Аюрведе». Вебинар пройдет 6 августа в 19.00 (время московское).

Детокс по Аюрведе

В Аюрведе различают два уровня очищения. Первый уровень можно назвать «предварительной детоксикацией». Он направлен на улучшение пищеварения и устранение токсинов. Второй, более глубокий уровень — удаление из организма избытка дош.

Предварительную детоксикацию провести легче, она не требует специальной подготовки, как для Панчакармы и для более сильных методов очищающей терапии. Эти методы используют также в тех случаях, когда глубокая очищающая терапия не нужна или невозможна. Периодическое применение методов предварительной детоксикации может оказаться не менее эффективным, чем методы более глубокого очищения.

Западная и китайская медицина не разграничивают эти два уровня очищения. В них могут сочетаться методы более глубокого очищения с методами предварительной детоксикации. Например, применение слабительных — с использованием специй для улучшения пищеварения. У них нет теоретической системы, которая позволяла бы отличить избыток дош от наличия токсинов. Аюрведа, разграничивая их, вносит ясность в проблему детоксикации и помогает избежать побочных эффектов, которые могут возникнуть в результате применения излишне сильных либо неверно назначенных методов очищающей терапии.

Предварительное очищение

Предварительное очищение от токсинов обычно проводится на начальной стадии лечения. Большинство людей страдают от скопления в организме токсинов, частиц непереваренной пищи и шлаков (на санскрите они называются «Ама»), которые не только могут вызвать различные заболевания, но и препятствовать усвоению питательных веществ. Пока эти скопления не будут устранены, организм не сможет должным образом усваивать пишу и травы. Большинство болезней (включая и такие хронические заболевания, как аллергия, артрит и рак) вызывается Амой или сопровождается ее образованием и усугубляется ею.

Так же, как и более глубокие очищающие методы, предварительную детоксикацию лучше проводить в теплое время года. В конце весны или летом. Но в случае предварительной детоксикации это ограничение является менее строгим. Поскольку ее методы не относятся к числу сильнодействующих.

Легкая детоксикация в весенний период полезна практически всем. Для этого нужно есть больше свежей зелени, сырых продуктов, охлаждающих трав. Все это способствует очищению крови. С наступлением теплой погоды, когда все начинает расти. Токсины, скопившиеся за зиму внутри организма, начинают выходить на поверхность. Следует сразу устранить их, чтобы в летний период они не вызвали заболеваний.

Что будет на вебинаре

На вебинаре рассматриваются вопросы о том, как:

  • определить свою аюрведическую конституцию;
  • безопасно и бережно почистить все системы организма;
  • подобрать подходящую схему очищения;
  • правильно сочетать продукты;
  • применять древние методики в современных условиях.

До встречи на вебинаре!
Борис Рагозин и Команда Школы Аюрведы

Регистрация

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

(Посетители 4 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями