Митап «Корпоративная социальная ответственность бизнеса: о том, как с умом и душой вложить деньги компании»

Дата / время
20/07/2018
17:00 - 19:00

Категории


Митап «Корпоративная социальная ответственность бизнеса: о том, как с умом и душой вложить деньги компании»Superjob проводит встречу с экспертами, чтобы обсудить корпоративную социальной ответственность. Что такое социальная ответственность бизнеса, какой она бывает в реальной жизни и почему КСО в компаниях, производящих табак и алкоголь, это миф.

Спикеры митапа «Социальная ответственность бизнеса»:

Захаров Алексей, президент Superjob

Фролова Екатерина, начальник отдела внутренних коммуникаций Альфа-Банк

Каверина Ольга, менеджер КСО Pepsico Russia

Реутская Мария, советник по внутренним коммуникациям и социальным инвестициям Shell

Ложкина Анастасия, директор по развитию и привлечению средств БФ «Арифметика добра»

Кому будет интересно? HR-специалистам, специалистам по внутренним коммуникациям, менеджерам по корпоративной культуре и вовлечению в компании.

Среди приглашенных явно не хватает бывшего владельца торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого. Он считает: «Социальная ответственность бизнеса — глупость. Говорить про ответственность тех богатейших российских предпринимателей, которые во многом специфически заработали свои миллионы, — это правильно, у них должна быть социальная ответственность на всю жизнь. А на жестком конкурентном рынке никакой социальной ответственности быть не может. Компания не может иметь неформализованные расходы, она тогда будет не считаема. Вот есть у меня прибыль, я ее могу инвесторам отдать, могу в развитие вложить, а могу отдать на ремонт дорог в каком-то городе. Но возникает вопрос: а зачем я тогда дорожный налог плачу?»

Вход бесплатный, количество мест ограниченно. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

В день мероприятия не забудьте взять с собой паспорт или водительское удостоверение. Это необходимо для прохода в наш бизнес-центр.

Справка

Социальная ответственность бизнеса, или корпоративная социальная ответственность, – ответственность, которую несет лидер компании за свои решения, поступки и действия перед сотрудниками, на которых эти решения распространяются. Вы узнаете: Почему так важна социальная ответственность бизнеса. Какие в России существуют проблемы социальной ответственности бизнеса. Какие примеры российских компаний можно привести на тему социальной ответственности бизнеса. Иначе говоря, понятие «социальная ответственность» подразумевает определенные вклады, которые несут коммерческие организации в формировании различных общественных отношений. Данные правоотношения всегда являются инициативой бизнеса и выходят за пределы установленных законом обязанностей.

Почему так важна социальная ответственность бизнеса Практика показывает, что бизнес, который берет на себя разного рода социальные обязательства, всегда показывает более высокие результаты в своей работе. Вкладывая инвестиции в социальную сферу, бизнес организации обеспечивают себе успешное продвижение. Хорошим примером будет нефтедобывающая организация, деятельность которой вредоносна для экологии. Организация исполняет все предусмотренные законодательством обязанности, четко соблюдает права работников, но при этом не принимает никаких мер для совершенствования общественной жизни. В обществе такая компания не будет популярной, что непременно скажется на ее развитии.

Точнее будет сказать, что социальная ответственность бизнеса — это в первую очередь решение внутренних проблем самого бизнеса, а потом уже все остальное.

Когда: пт 20 июля, с 17 до 19

Где: Москва, офис Superjob, Малая Дмитровка, д. 20

Регистрация

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

(Посетители 32 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями