Вебинар «Психосоматика детских аллергических заболеваний»

Дата / время
07/03/2019
19:00 - 20:00

Местоположение
Ассоциация профессионалов социального проектирования

Категории


Психосоматика детских аллергических заболеванийНаступает прекрасное время года — весна, но вместе с ним ко многим мамам приходит тревога. Почему? Ответ прост: их дети страдают аллергией и часто именно весной наступает тяжелый период обострения детских аллергических заболеваний.

Аллергия — особое заболевание среди множества других, равно опасная для взрослого и ребенка. Мы даже смирились с тем, что она может появиться ниоткуда в любом возрасте, а потом исчезнуть также внезапно, как и появилась. А может и не исчезнуть, а взять и остаться с вами до конца. Никто не знает, отчего это происходит именно так, а не иначе.

Классическая медицина считает аллергию ответом человеческого организма на раздражители извне. Говоря языком официальным, аллергия — это проявление нарушений в иммунной системе человека.

Психология иначе смотрит на развитие аллергии. С точки зрения психологов, она — физическое проявление внутренних конфликтов, происходящих в душе человека. А это дело уже психосоматики, утверждающей, что аллергия может иметь психологические причины.

Никто не станет отрицать существование тесной связи между телом и психикой человека. Можно даже выразиться, что именно из головы пускают свои корни все болезни. Да вы и сами, наверняка, наблюдали за собой, что с появлением некоторой проблемы возникают и разные ее отголоски, типа: температура повысится, хроническое заболевание без причины обостриться, а то и аллергия «нападет», а также всем известная «медвежья болезнь».

Психосоматика детских аллергических заболеванийКак раз такие болезни, возникновение которых обусловлено психологическими причинами, называют психосоматическими. На нашем вебинаре речь пойдёт о психосоматической природе развития аллергических заболеваний, мы рассмотрим различные типы аллергии, а также возможные конфликты-причины возникновения аллергии у детей.

Вебинар проходит в рамках проекта АПСП «Формирование эмоциональной и психологической устойчивости у детей и школьников при повышенных нагрузках». Проект стал победителем конкурса «Гранты Мэра Москвы 2018».

Цель проекта – формирование эмоциональной и психологической устойчивости детей и школьников доступными в домашних условиях средствами.

Спикер: Лянгасова Анна Сергеевна, член Ассоциации профессионалов социального проектирования, психолог, направление деятельности – психосоматические расстройства.

Телефоны для справок: 8(499)732-2061, 8(495)766-1097

(Посетители 28 за все время, 2 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями