Международный симпозиум «Социально-культурная реабилитация инвалидов: от терапии искусством к творческому развитию личности»

Карта недоступна

Дата / время
05/10/2015 - 08/10/2015
16:00

Категории


МОСКВА. С 5 по 8 октября в Москве пройдет Международный симпозиум «Социально-культурная реабилитация инвалидов: от терапии искусством к творческому развитию личности». В нем примут участие более 300 специалистов из 44 регионов России и девяти стран. Симпозиум направлен на обеспечение межсекторного взаимодействия между субъектами, реализующими программы социально-культурной реабилитации инвалидов.

Основные мероприятия будут проходить в Московском государственном институте культуры, Российской государственной специализированной академии искусств и Центре толерантности.

Организаторы — Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов», Автономная некоммерческая организация «Центр социокультурной анимации «Одухотворение», Московский государственный институт культуры, Российская государственная специализированная академия искусств, Региональная общественная организация социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг», Частное учреждение культуры «Еврейский музей и Центр толерантности», Фонд «Филантроп».

В программе:

5 октября, 16.00 — презентации Фестиваля особых театров «Протеатр», Международного кинофестиваля для людей с инвалидностью «Кино без барьеров», Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance
Также состоится премьера документального фильма Dance to be alive, рассказывающего о танцующих волонтерах.
Место проведения — конференц-зал гостиницы «Ибис Москва Динамо» (Ленинградский пр-т, д. 37, стр. 8).

6 октября, 10.00 — пленарное заседание, дискуссионные площадки по вопросам международного сотрудничества в сфере социально-культурной работы с инвалидами и необходимости изменений в законодательстве и нормативно-правовых актах РФ
Внимание участников будет направлено также на научное обоснование современной концепции реабилитации инвалидов средствами культуры и искусства и использование потенциала науки в интересах практики социально-культурной реабилитации: разработку моделей, технологий, методик. Также состоится концерт «Искусство безграничных возможностей».
Место проведения — Московский государственный институт культуры (Московская обл., Химки, ул. Библиотечная, д. 7).

7 октября, 10.00 — продолжение работы дискуссионных площадок
Будут рассмотрены вопросы разработки и внедрения практических технологий социально-культурной реабилитации инвалидов, подготовки специалистов и повышения их квалификации. Большое внимание планируется уделить проблемам межсекторного взаимодействия между общественными организациями, органами исполнительной и законодательной власти, средствами массовой информации, бизнесом, органами местного самоуправления в обеспечении доступности для людей с инвалидностью услуг в области культуры и искусства.Также состоится показ спектакля студенческого театра Российской государственной специализированной академии искусств.
Место проведения — Российская государственная специализированная академия искусств  (Резервный пр-зд, д. 12).

8 октября, 10.00 — итоговое заседание симпозиума, мастер-классы от экспертов
На этой площадке будут созданы условия для обмена опытом между участниками и вовлечения студентов разных вузов и волонтерских сообществ в программы социально-культурной реабилитации инвалидов. Эти мастер-классы помогут раскрыть возможности культуры и искусств как средств социальной и физической реабилитации людей с инвалидностью.
Место проведения — Еврейский музей и Центр толерантности (Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а).

С программой симпозиума можно ознакомиться здесь.

Для участия необходимо заполнить анкету http://www.scri.ru/index.php/ru/uchastnikam/anketa.

Аккредитация СМИ обязательна.

Источник: Агентство социальной информации

(Посетители 35 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.