Мастер-класс «Введение в фандрайзинг, основы фандрайзинга, основные законы фандрайзинга»

Загрузка карты ....

Дата / время
13/02/2018
15:00 - 18:00

Местоположение
Ресурсный центр НКО Комитета общественных связей города Москвы

Категории


Мастер-класс «Введение в фандрайзинг, основы фандрайзинга, основные законы фандрайзинга»«Введение в фандрайзинг, основы фандрайзинга, основные законы фандрайзинга» — это очередное занятие программы «НКО Лаб» в рамках нового образовательного блока «Основы фандрайзинга».

Программа «НКО Лаб» – это образовательная площадка на базе Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы. Ее основная задача — не только помогать неравнодушным людям делать добрые дела, но и делать это профессионально. Занятия проводятся бесплатно.

В программе мастер-класса — изучение основ фандрайзинга, рассмотрение основных законов фандрайзинга.

Спикер — Дмитрий Даушев, директор департамента фандрайзинга и коммуникаций Российского комитета «Детские деревни-SOS».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты

телефон: (495) 657-65-42 (доб. 122, 121), е-mail: edu-mdoo@go.mos.ru
вт, 13 февраля, 15:00 — 18:00
Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 3, корп. 2, ресурсный центр НКО Комитета общественных связей города Москвы

Российская благотворительная организация «Детские деревни – SOS», член международной некоммерческой благотворительной организации «Детские деревни – SOS», работающей в 134 странах мира. Детские деревни – SOS – это уникальная альтернатива детским домам. Это место где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в семейных домах, вместе с SOS-мамами, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия.

Принципы организации

  1. Каждый ребенок растет и развивается в заботливом семейном окружении.
  2. Каждая семья Детской деревни – SOS – это часть местного сообщества под социальным сопровождением благотворительной организации.
  3. Интересы ребенка приоритетны. Программа обучения и развития каждого ребенка – индивидуальна.
  4. Каждый ребенок участвует в решении личных проблем и проблем своей семьи. Мнение ребенка важно и первично.
  5. Ребенок интегрирован в общество и учится взаимодействовать с ним, выходя во взрослую жизнь подготовленным и уверенным в своих силах и знаниях.

SOS концепция

Концепция базируется на простой истине: каждый ребенок должен жить в семье, в атмосфере любви, уважения и безопасности.

В благоприятной обстановке любящего дома, с достаточными условиями для развития дети-сироты и дети из неблагополучных семей получают равные со всеми возможности для раскрытия своего потенциала.

Семья дает ребенку чувство защищенности и принадлежности: он знает, что его окружают люди, которым он небезразличен, он видит перед собой пример близких, познает ценности, учится ответственности, формирует отношения, которые будут поддерживать его всю жизнь.

Тепло родного дома, любовь и забота восстанавливают ребенка после тяжелейших эмоциональных потрясений, которые он пережил из-за проблем в семье или ее потери. Только так дети могут поверить в себя и научиться снова доверять другим людям.

Уважение к ребенку – залог его полноценного взросления и самореализации. Любая программа индивидуального развития в наших проектах формируется специалистами на основе желаний и стремлений самого ребенка.

Защита ребенка от того, что травмирует его здоровье и психику (жестокое обращение, потеря семьи, эксплуатация) и обеспечение детей жизненно необходимым – базовые составляющие любого из наших проектов.

Деятельность практически полностью ведется за счет благотворительных пожертвований.

Основной девиз: Помогите детям-сиротам и детям, которым грозит потеря семьи, сделайте пожертвование прямо сейчас!

(Посетители 4 за все время, 1 визитов сегодня)