Лекция «Подростковая депрессия. Почему возникает, как увидеть и что делать?»

Карта недоступна

Дата / время
05/03/2018
18:00 - 20:00

Категории


Подростковая депрессия. Почему возникает, как увидеть и что делать?Центр «Перекресток» начинает лекторий о подростковой депрессии для широкой аудитории, в том числе для родителей, специалистов, интересующихся психологией. Подростковая депрессия возникает обычно не на пустом месте, она может иметь как объективные, так и субъективные факторы. А начинается все очень часто с детского стресса.

Эксперты бьют тревогу: подростковая депрессия становится массовым явлением. При этом реальную помощь получают всего 20 % тинэйджеров, страдающих от депрессивного расстройства. Это говорит о том, что взрослые люди – родители, педагоги, педиатры – мало придают значения этой проблеме.

Лекторий проводится в рамках проекта поддержки подростков в ситуации депрессии и их родителей «Ты не один», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Посещение лекции бесплатное.

Цикл лекций направлен на информирование о признаках подростковой депрессии, ее видах, а также о возможностях и стратегиях лечения и профилактики депрессии в этом возрасте.

Первая лекция будет посвящена особенностям протекания депрессии у подростков.

Ее проведет Мария Лейбович, психиатр и психотерапевт, врач высшей категории, 18 лет работает с подростками.

На лекции планируется рассмотреть вопросы:

— Какие существуют причины возникновения депрессии?
— Как распознать депрессию?
— С какими заболеваниями она может идти под руку?
— Как по поведению и внешним признакам понять, что уже пора обратиться к психиатру?
— Какие есть особенности психотерапетической работы с подростковой депрессией?
— Что такое комплексное лечение и как сделать его эффективным?
— Антидепрессанты — зачем они нужны и как работают?
— Что может сделать семья, чтобы помочь подростку с депрессией?

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Депрессия — угнетенное состояние, характеризующееся упадком сил, равнодушием к общественной жизни, отказом от выполнения важных дел, поручений. Такое психологическое состояние считается заболеванием, которое необходимо лечить. Довольно часто человек не может самостоятельно выйти из депрессии, поэтому он нуждается в сторонней помощи.

Родителям, сомневающимся в том, что у их ребенка подростковая депрессия, симптомы которой напоминают проявления переходного возраста, следует обратиться к опытному психотерапевту.

Контакты

телефон: +7-926-247-53-81, e-mail: mail@perekrestok.info (Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков «Перекресток плюс»)

пн, 5 марта, 18:00 — 20:00
Москва, ул. Новый Арбат, д. 30/9, библиотека имени Добролюбова

(Посетители 20 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями