Вебинар «Как защитится от кишечных инфекций?»

Как защитится от кишечных инфекций?

Дата / время
16/03/2020
12:15

Местоположение
Биоквант ООО

Категории


Как защитится от кишечных инфекций? Об этом Вы узнаете на онлайн-марафоне «Защита человека от кишечных инфекций»

Команда «ВедаПульс» приглашает Вас познакомиться с различными методами традиционных систем оздоровления. Мы будем делиться с Вами тематическими статьями, вебинарами и новостями из мира традиционной медицины. Под традиционной понимается китайская медицина, аюрведа и т.д.

Кишечная инфекция — одно из самых частых инфекционных заболеваний как у детей, так и у взрослых. Большая часть кишечных инфекций (более 60%) вызываются вирусами. Это связано с тем, что у людей отсутствует врожденный иммунитет к подобного типа вирусам, число которых может превышать 120 видов.

Кишечные инфекции – это острые состояния, которые возникают вследствие инвазии патогенных микроорганизмов в кишечник человека. Поражение пищеварительной системы может быть вызвано множеством возбудителей. Объединяет данные состояния общность клинической картины – выраженный диарейный синдром и интоксикация пациента.

Значительная часть населения имеет разную стадию дисбактериоза, при том что от качества и состава микрофлоры кишечника более чем на 70% зависит иммунитет. И всем известно, что конец зимы и начало весны — это период максимального ослаблению иммунитет и внутренних сил организма.

Продукты питания и вода, потребляемые человеком, весьма далеки от стерильности. Миллиарды самых разнообразных бактерий ежедневно и ежечасно попадают к нам в организм, и совершенно ничего страшного от этого не происходит — уж слишком много способов нейтрализации микробов выдумала природа.

Именно поэтому поддержка микробиоты кишечника, усиливая общий и местный иммунитет, защищает нас от вирусных кишечных инфекций. Это связано с тем, что энтеробактерии вырабатывают колицин Б. Это нормализует микрофлору после инфекционных заболеваний, стимулируют рост лакто- и бифидофлоры, оказывают противовирусное действие.

Профилактика кишечных инфекций

Обладающая бактерицидными свойствами слюна, ядовитый желудочный сок, множество своих, «хороших», бактерий в кишечнике — все это не дает чужакам возможности прижиться и сделать свое черное дело.

Тем не менее человека, ни разу не болевшего кишечной инфекцией, просто не существует. Не существует хотя бы потому, что имеется множество способов нейтрализации всех многочисленных защитных сил. Глотать, не пережевывая, чтобы слюна не успела до микробов добраться, переедать, нейтрализовывать щелочными напитками кислый желудочный сок, убивать собственных микробов антибиотиками и т. д.

Но наиглавнейшей причиной кишечной инфекций было, есть и будет несоблюдение элементарных гигиенических норм. Неправильное хранение пищевых продуктов, немытые руки, снующие между обеденным столом и туалетом мухи. В конце концов, какими бы замечательными защитными силами человеческий организм ни обладал, всегда найдется количество микробов, нейтрализовать которое просто невозможно.

Эксперты:

Куимова И.В. — Доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней НГМУ, врач высшей категории. Время проведения: 12:30 (МСК)

Ермолович Е.Ю. — ГБУЗ НСО Детская городская клиническая больница N3. к.м.н., врач диетолог. Время проведения: 13:30 (МСК)

Зинатулин С. Н. — Врач-реабилитолог, специалист по восстановительной медицине. Время проведения: 14:30 (МСК)

Формат: вебинар
Дата: 16 марта 2020
Время: 12:20 (Мск)
Участие: бесплатно

Пройдите по ссылке и зарегистрируйтесь, чтобы принять участие
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Команда VedaPulse
www.vedapulse.com
ООО «Биоквант»
Tel: +7 383 334 01 79
mail@vedapulse.com

(Посетители 5 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •