Вебинар «Как с помощью технологии «ВедаПульс» оценить иммунитет пациента?»

Как с помощью технологии "ВедаПульс" оценить иммунитет пациента?

Дата / время
21/03/2020
12:00

Местоположение
Биоквант ООО

Категории


Вы узнаете, как в неблагоприятный эпидемиологический сезон оценить устойчивость Ваших пациентов к вирусным инфекциям — ОРВИ, гриппу, коронавирусной, ротавирусной инфекции. Без специальных средств сделать это непросто, ведь по рукой нет лаборатории для анализа крови или других биоматериалов, которые могут рассказать о состоянии организма. Однако в арсенале специалистов по оздоровлению и традиционной медицине существует целая система, которая поможет наглядно оценить иммунитет, состояние микрофлоры, а также степень негативного воздействия метаболического стресса.

Иммунитет  – это степень готовности нашего  организма к защите от всех повреждающих факторов, и внешних, и внутренних. Внешние враги –  бактерии, вирусы, паразиты, аллергены и др. Внутренние – переродившиеся при неблагоприятных условиях клетки организма, речь идет об онкологических заболеваниях, вредных мутациях, старении клеток с возрастом.

Если наша иммунная система не справляется с этими атаками, мы заболеваем.  Например, если банальная простуда бывает несколько раз в году, это сигнализирует о поломке иммунной системы.

На вебинаре Вы получит​е объективные критерии оценки устойчивости пациента к вирусным инфекциям на приборе «ВедаПульс» и узнаете как с помощью простых изменений в образе жизни поддержать иммунную систему в сезон вирусных инфекций.

Подробно будут раскрыты следующие темы:

  • Связь метаболического стресса и состояния иммунной системы
  • Критерии эффективности работы детокс-систем организма
  • Анализ уровня порога воспаления с помощью технологии «ВедаПульс»
  • Анализ степени выраженности психосоматических расстройств
  • Пять простых правил для поддержки иммунной системы

Эксперт: Сорокин Олег Викторович

Сорокин Олег ВикторовичИсполнительный директор Национальной Аюрведической Медицинской Ассоциации России (НАМА),
к.м.н., врач-рефлексотерапевт, фитотерапевт, специалист по Аюрведической медицине
основатель проектов «ВедаПульс», «VedaEducation», «VedaGenetics», «VedaBiotica»

Формат: вебинар
Дата: 21 марта 2020
Время: 12:00 (Мск)
Участие: бесплатно
Язык: русский с последовательным английским переводом

Регистрация на вебинар БЕСПЛАТНАЯ

Справка

Иммунная система состоит из множества органов, систем,  тканей и специальных клеток.

Миндалины.  “Форпост” иммунной системы. Находящиеся в миндалинах иммунные клетки  задерживают «лазутчиков», которые могут проникнуть в организм через носоглотку.

Вилочковая железа. Находится за грудиной, «обучает» иммунные клетки, Т-лимфоциты, распознавать враждебные микроорганизмы.

Селезенка. Этот орган очищает кровь, удаляя из нее поврежденные эритроциты и другие чуждые  элементы, в том числе, и бактерии. Селезенка также является резервом для иммунных клеток.

Кишечник. В тонкой кишке находятся лимфоидные (Пейеровы) бляшки, защищающие желудочно-кишечный тракт от возбудителей болезней.

Костный мозг. Вырабатывает  белые кровяные тельца (лейкоциты) и другие клетки крови.

Лимфатические узлы. Находятся  на путях протекания лимфы. Иммунные клетки караулят  здесь вторжение в организм бактерий.

Сбой в работе иммунной системы называется  иммунодефицит.

Различают  врожденный, генетически заложенный недостаток иммунитета, когда защитных средств в организме не хватает с рождения. Такие люди могут выжить только с постоянным специальным дорогостоящим лечением.

Гораздо чаще встречается вторичный иммунодефицит – результат нарушения нормальной сопротивляемости организма.

Причины: стрессы,  негативные эмоции, недостаток сна, травмы, плохая экологическая обстановка, избыток ультрафиолета (слишком долгое пребывание на солнце), избыточная физическая нагрузка, перегрев или переохлаждение,  плохое (недостаточное) питание, курение и злоупотребление алкоголем. Некоторые лекарственные средства, например, антибиотики и противоопухолевые препараты, тоже подавляют иммунитет. У онкологических больных иммунодефицит  бывает как следствием, так и причиной злокачественного перерождения тканей.

Специалисты пришли к выводу, что аллергия также связана с нарушением работы иммунной системы.

(Посетители 18 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •