Вебинар «Интеллект-карты при подготовке к ОГЭ»

Дата / время
29/01/2019
20:30 - 21:30

Местоположение
Ассоциация профессионалов социального проектирования

Категории


Вебинар "Интеллект-карты при подготовке к экзамену по ОГЭ"При подготовке к ОГЭ учащиеся работают с огромным объемом информации, которую необходимо за достаточно короткий период времени вспомнить, повторить, обобщить, систематизировать, закрепить, а, главное, запомнить весь школьный курс по определённому предмету.

Но если человеческий мозг регулярно получает информацию, и не запоминает ее или воспринимает ее как нечто «спутанное», он перестает усваивать дальнейшие сведения на данную тему вообще. Со временем, чем больше информации преподносится ученику для усвоения, тем в большей степени он склонен отвергать ее и, соответственно, меньше знаний приобретать. Эту проблему можно решить, используя интеллект-карты.

«В одно ухо влетело, из другого вылетело». Как часто бывает, что изучили на консультации материал, вроде все поняли, но за 2-3-4 недели промежутка между прочтением и сдачей экзамена все вылетело из головы. И часто, чтобы вспомнить весь материал необходимо заново прочитать 200-300 страниц учебника. А хотелось бы просмотреть 20-30 страниц конспектов, которые бы с 90% точностью позволили бы восстановить в голове информацию о прочитанных 200-300 страницах. Именно это и позволяют сделать Интеллект-карты.

Это заключительный вебинар онлайн-курса «Интеллект-карты для школьников». На первом вебинаре мы разбирали учебник по физике. Затем наступила очередь химии. Третий вебинар был посвящен алгебре. Потом были вебинары по биологии и географии. Вебинары предназначаются в первую очередь на тех, у кого по предметам твердое «4». Но хочется большего. Для отличников — это прекрасная возможность взглянуть по-другому на то, что Вы уже знаете. Тем самым Вы увеличиваете свои интеллектуальные ресурсы.

Время, затраченное при подготовке к ОГЭ — обратно пропорционально желаемому результату. Если планируется результат 90-100 баллов, то нужно уделить созданию интеллект-карт не менее 9 месяцев. А если достаточно 50-60 баллов, то можно уложиться и в три месяца.

По поводу ассоциаций и о том, как строить интеллект-карты, смотрите мой ознакомительный вебинар.

Чем займемся на вебинаре

На этом вебинаре рассматриваются способы использования тех интеллект-карт, которые были изготовлены на предыдущих вебинарах, при подготовке к экзамену.

Покажем, как избежать элементарного «натаскивания» и «зубрежки» (запоминание материала без опоры на его смысл).

С помощью интеллект-карт вы уже сейчас можете сами начинать готовиться к экзаменам. Вам не нужно нанимать репетиторов, и не тратить на них деньги. Тем более, что найти хорошего репетитора не так-то просто. Они в большом дефиците и стоят дорого.

Спикер: Лянгасов Сергей Иванович, к.т.н., доцент, руководитель проектов «Формирование эмоциональной и психологической устойчивости у детей и школьников при повышенных нагрузках» и «Современные технологии здоровья для пожилых».

 

 

(Посетители 84 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями