Вебинар «Информационные технологии для людей с ограниченными возможностями здоровья»

Дата / время
14/06/2018
12:30 - 14:00

Категории


За последние 30 лет появились информационные технологии, расширившие границы возможного для людей с инвалидностью – это различные устройства и протоколы перевода текста в речь и обратно, спектр приложений для маломобильных, мессенджеры для людей с аутизмом и др.

Новые знания о работе человеческого мозга, а также прогресс в разработке интерфейсов привели к появлению универсального дизайна, ставящего как условие доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Слушатели вебинара получат обзорные знания о информационных технологиях, которые помогают решить те или иные задачи помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, смогут ознакомиться с понятием и принципами «доступной цифровой среды».

Мероприятие организует Теплица социальных технологий совместно с Национальным фондом развития реабилитации.

Руководитель Теплицы Алексей Сидоренко расскажет о современном ландшафте технологий равных возможностей.

На встречу приглашаются представители НКО и общественных организаций, активисты и все, кто помогает людям с ограниченными возможностями здоровья и хочет узнать о современных инструментах, приложениях и проектах в области равных возможностей.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты

pd.te-st.ru/forms/contacts/ (Теплица социальных технологий)

чт, 14 июня, 12:30 — 14:00

О ведущем:

Вебинар «Информационные технологии для людей с ограниченными возможностями здоровья». Алексей Сидоренко

Алексей Сидоренко, руководитель Теплицы социальных технологий.

Алексей руководит коллективом из более 20 человек, распространяющих в России знания и навыки об общественно полезных технологиях. В течение своей карьеры Алексей сотрудничал с различными общественными организациями, исследовательскими центрами и международными сообществами, включая Фонд Карнеги за Международный Мир, Global Voices Online, Репортеры без границ. В 2010-м году Алексей Сидоренко стал одним из со-основателей проекта «Карта помощи при пожарах», который потом получил Премию Рунета.

С 2012-го года Алексей руководит проектом Теплица социальных технологий. Теплица продвигает информационные технологии в российском третьем секторе: ведет крупнейший русскоязычный сайт, посвященный общественным технологиям, проводит хакатоны и другие образовательные мероприятия (более 200 мероприятий в 2016-м году в 9 российских регионах) и разрабатывает открытое бесплатное программное обеспечение для российских НКО.

Алексей Сидоренко – кандидат географических наук.

Регистрация

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

(Посетители 32 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями