Блокчейн проект для социальных предпринимателей

Дата / время
25/04/2018
17:00

Категории


Biocon. Блокчейн проект для социальных предпринимателейБлокчейн проект, первый легальный токен в России, более 10 тысяч клиентов, двойное страхование рисков… Это Biocoin – социальный проект кооператива LavkaLavka, разработанный для поддержки независимого предпринимательства, фермеров и ритейлеров по всей стране.

25 апреля на бесплатном вебинаре «Блокчейн для социальных предпринимателей» Борис Акимов, основатель кооператива LavkaLavka, расскажет, как построена работа программы лояльности Biocoin, какие возможности открывает блокчейн перед социальным бизнесом и производителями эко-продуктов, почему токены – выгодная инвестиция и хороший инструмент для привлечения партнеров и покупателей.
На вебинаре вы узнаете:

  • О блокчейне в социальном бизнесе;
  • Зачем социальным предпринимателям и фермерам нужна криптовалюта и как ее использование помогает развивать регионы;
  • Как BioCoin стал первым в России блокчейн-проектом для эко-бизнесов и почему он востребован у бизнесменов и потребителей.

Регистрируйтесь на наш вебинар, если вы хотите узнать все о том, что такое «блокчейн проект» в социальном предпринимательстве и получить ответы на свои вопросы лично от основателя LavkaLavka Бориса Акимова!

Тренер

Борис Акимов

Кандидат философский наук (Российский Государственный Гуманитарный университет. 5 лет учился политологии, потом изучал философию в аспирантуре при Финансовой академии).

До 2010 года работал журналистом. Был заместителем главного редактора — сначала в журнале Rolling Stone, потом в «Афише». В проекте «Сноб» работал креативным директором.

В 2009 году с единомышленниками основал кооператив LavkaLavka. Начав с обычной страницы в Живом Журнале с небольшим ассортиментом фермерского молока и мяса, LavkaLavka постепенно объединила без малого полторы сотни фермерских хозяйств, обзавелась сетью из пяти магазинов фермерской еды, двух ресторанов, двух кафе и большого фермерского рынка в Москве.

В 2017 объявил о ICO BioCoin.

Справка

Что такое ICO и зачем его проводят

ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов) — это выпуск каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем — в виде криптовалюты.

При этом в отличие от IPO, покупатели валюты не получают доли в компании и никак не могут воздействовать на внутренние управленческие решения. На самом деле ICO — это ещё одна реализация модели краудфандинга, когда участники финансируют развитие компании сейчас для того, чтобы получить от неё какие-то блага в будущем.

Например, за токены проекта Storj — Storjcoin X — можно купить определённый объём дискового пространства в Storj или увеличить пропускную ширину канала. Также токены можно зарабатывать, предоставляя в аренду определённое пространство на своём жёстком диске.

Выпуская свои собственные «деньги» и обменивая их на одну из распространённых криптовалют (такую, как Bitcoin или Ethereum) или даже на реальные валюты (доллары, евро), проект может обеспечить себе финансирование, необходимое для запуска или развития. Кроме того, выпуская валюту для проекта, можно ускорить его развитие (как введение денег в древности увеличило торговый оборот) и автоматически решить задачу будущей монетизации.

Не существует абсолютно никаких законов, регулирующих проведение ICO, — ни в одной стране мира. ICO со стороны покупателя — это сделка, основанная на доверии. Как и в случае с краудфандингом, проект может не дожить до стадии появления продукта, или, появившись, может стать для вас полным разочарованием. Наконец, некоторые предприимчивые мошенники могут просто обмануть вас, проведя ICO для проекта, который они и не собирались развивать.

Теги: социальный бизнес, блокчейн

Регистрация

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

(Посетители 18 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями