Благотворительный праздник на Крутицком подворье

Дата / время
04/11/2019
09:00 - 15:00

Категории


Благотворительный праздник на Крутицком подворьеБлаготворительный праздник проводится для сбора средств в пользу больных детей — подопечных фонда «Жизнь как чудо».

Начнется праздник с литургии в Успенском соборе Крутицкого патриаршего подворья, по завершению которой пройдет краткое богослужение.

После утреннего богослужения состоится концерт с участием арт-группы «Яблоневый цвет», учащихся и педагогов Воскресной школы Крутицкого подворья, ярмарка и мастер-классы. На ярмарке гости смогут приобрести товары и угощения: пряники и конфеты ручной работы, деревянные и вязаные игрушки, детские книги и головные уборы, леденцы, чаи и сбитни.

Благотворительный праздник имеет насыщенную программу — экскурсия по Крутицкому подворью, инсценировка постановочных средневековых боев. Посетители увидят оружие и доспехи XVII-XVIII веков, в которых можно будет сфотографироваться.

Маленькие гости ярмарки смогут поучаствовать в спортивных играх и состязаниях, покататься на старинных русских каруселях, созданных по оригинальным чертежам.

Справка

Праздник проводится в поддержку фонда «Жизнь как чудо», основная деятельность которого направлена на помощь детям из малообеспеченных семей, страдающих тяжелыми заболеваниями печени. Поступающие на счет фонда денежные средства идут на оплату лечения, операций, ежегодных послеоперационных обследований, необходимые лекарственные препараты, авиабилеты и на другие необходимые нужды подопечных.

Благотворительный Фонд «Жизнь как чудо» был создан в 2009 году Алексеем Ефимовичем Мошковичем. Алексей познакомился с инициативной группой матерей, чьи дети страдали заболеваниями печени, а также с волонтерами, которые им помогали. Знакомство с детьми, родителями и врачами определило основное направление деятельности Фонда. Почему «Жизнь как чудо»? В процессе обсуждения названия Фонда мы пришли к мысли, что для всех больных детей жизнь — это чудо. Здоровье — это чудо. И выздоровление — тоже чудо. Они ждут этого чуда. В наше непростое время готовность помогать — это тоже чудо. Так и родилось название Фонда — «Жизнь как чудо».

К большому несчастью, Алексея не стало 8 января 2017 года. Но деятельность Фонда продолжается благодаря огромному количеству неравнодушных людей, друзей Фонда, волонтеров, попечителей и дарителей. За 10 лет существования мы оказали поддержку более 600 подопечным со всех уголков страны.

Контакты

телефон: (495) 646-16-29, e-mail: charity@kakchudo.ru (Благотворительный фонд поддержки социально незащищенных лиц «Жизнь как чудо»)
пн, 4 ноября, 09:00 — 15:00
Москва, ул. Крутицкая, д. 11, Крутицкое патриаршее подворье (проезд до ст.м. «Пролетарская»)

(Посетители 7 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •