900 НКО получат поддержку на сумму 2 млрд рублей по итогам специального конкурса президентских грантов

900 НКО получат поддержку на сумму 2 млрд рублей по итогам специального конкурса президентских грантов

Победители специального конкурса Фонда президентских грантов определены 28 августа 2020 года на заседании Координационного комитета, которое в режиме видеоконференции провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

Конкурс для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции стартовал 16 июня 2020 года по указанию Владимира Путина.

В этот раз некоммерческие организации представили 3 868 проектов.

Координационный комитет определил следующие значения проходных баллов: для проектов с запрашиваемой суммой до 500 тыс. рублей – 60; от 500 тыс. рублей до 3 млн – 65; от 3 до 10 млн – 68 и для проектов с запрашиваемой суммой свыше 10 млн – 70 баллов.

По результатам независимой экспертизы победителями специального конкурса стали 900 организаций. Они получат гранты Президента Российской Федерации на общую сумму 2 млрд рублей. Реализация поддержанных социальных проектов начнется уже 1 сентября.

Специальный конкурс Фонда президентских грантов был внеплановым и стал уже третьим в 2020 году. Таким образом, в этом году поддержку получили 5 319 проектов некоммерческих организаций, а общая сумма грантов составляет беспрецедентные 10,7 млрд рублей.

Надо отметить, что к заявкам специального конкурса получился более жесткий отбор. Это следует из того, что проходные баллы остались такими же как в обычных конкурсах, а некоторые критерии не использовались.

Перед подведением итогов Ассоциация профессионалов социального проектирования провела экспертную оценку опубликованных описаний заявок из пяти регионов. Надо отметить, что та часть заявки, которая выложена в открытом доступе на сайте Фонда президентских грантов не дает полной картины. Нет бюджета, календарного плана, команды, описания организации. Поэтому сделать точный прогноз затруднительно. Сильные и слабые проекты, в общем-то,  сами видны. Ошибки в прогнозе относятся в основном к «средним» проектам, которые в итоге не добирают 2-4 баллов. Далее в таблице приведены результаты для сравнения.

Регион Кол-во заявок Кол-во победителей Прогноз АПСП Примечание
Владимир 32 14 10
Тула 19 5 8
Калуга 14 6 4
Брянск 14 5 4
Рязань 13 3 3
(Посетители 34 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *