Перед возвращением в офис: советы для НКО

Перед возвращением в офис: советы для НКО

О чем предупредить сотрудников и клиентов НКО перед возвращением в офис после длительной самоизоляции и какие меры безопасности нужно соблюдать, на открытом виртуальном завтраке клуба пиарщиков НКО рассказала Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию Центра «Благоcфера».

Сотрудники

После самоизоляции НКО вводят новые правила, чтобы обезопасить сотрудников в офисе. Эти правила можно зафиксировать в документах и инструкциях или просто обговорить на собрании: главное, чтобы о них знали все в организации.

Например, организация может сдвинуть рабочий день по времени, чтобы сотрудникам не приходилось ехать на работу в час пик, или составить график посещения офиса.

Санитайзеры, маски, перчатки в офисе обязательны, так же как соблюдение социальной дистанции. Посылки и корреспонденцию можно оставлять на время в закрытой комнате или обрабатывать санитайзерами.

Посетители и благополучатели

Клиентов нужно предупредить о том, какие программы и проекты пока не работают, в какое время теперь ведется прием, есть ли специальные часы для обработки помещения и бесплатные средства индивидуальной защиты для посетителей. Если организация на время отказалась от работы с бумажными носителями, об этом тоже важно предупредить заранее.

Информировать посетителей можно онлайн с помощью текстов и инфографики на сайте, рассылок и публикаций в соцсетях. Дополнительную информацию можно разместить в офисе: объявления на дверях, информация у офис-менеджера, постеры с общими рекомендациями, объявления.

Перед возвращением в офис обо всех существенных переменах в работе организации после самоизоляции полезно также проинформировать партнеров, благотворителей, волонтеров и благополучателей.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2020/06/19/vihod-iz-onlain-soveti-nko/

Замечание

Это советы для тех, у кого напрочь отсутствует иммунитет. Кстати, долгое нахождение в стерильных условиях очень сильно его снижает. Читайте о том как измерить уровень иммунитета в домашних условиях.

Восстановить иммунитет после режима самоизоляции поможет соблюдение режима, сбалансированное питание и занятия спортом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведущего научного сотрудника Института медико-биологических проблем (ИМБП), заведующий лабораторией физиологии иммунной системы Сергея Пономарева.

Сотрудники ИМБП провели несколько гермокамерных экспериментов и пришли к выводу, что изоляция может негативно отразиться на иммунной системе. К нарушениям организм могут подтолкнуть психологический стресс, изменения в режиме бодрствования и сна, снижение антигенной нагрузки, а также гиподинамия. При этом психологический стресс, по словам, Пономарева, играет одну из главных ролей в данных нарушениях.

По словам Пономарева, достоверно выявить нарушения можно при развернутом иммунологическом анализе, но человек и сам заметить изменения в его иммунной системе. Они, в частности, реактивируют внутриклеточные инфекции – такие, как герпес.

Для поддержания здорового иммунитета достаточно нормализовать режим труда и отдыха, спать не менее семи часов в сутки, соблюдать сбалансированное питание, а также не забывать про умеренные физические нагрузки. Еще одна важная составляющая – позитивное мышление, заключил Пономарев.

Источник: https://mir24.tv/news/16414785/vrach-rasskazal-kak-povysit-immunitet-posle-samoizolyacii

(Посетители 87 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *