Количество заявок на конкурс Фонда президентских грантов побило рекорд

Количество заявок на конкурс Фонда президентских грантов побило рекорд

Впервые за историю конкурса количество заявок превысило отметку в 10 тысяч. 6 апреля Фонд президентских грантов завершил прием заявок на второй конкурс 2020 года. Ранее сроки подачи продлили на неделю, предполагалось, это поможет руководителям НКО лучше проработать свои проекты.

7 апреля фонд подсчитал количество поданных заявок — их оказалось 11 085. Предыдущий рекорд конкурса — 9 843 заявки. На конкурс подались более 9 тыс. НКО со всей России, 2,5 тыс. из них — впервые. Лидерами по регионам-участникам традиционно стали Москва и Санкт-Петербург, следом за ними — 460 заявок из Белгородской области и 415 — из Волгоградской и Республики Башкортостан.

В основном проекты посвящены охране здоровья, сохранению исторической памяти и социальной поддержке россиян.

Грантовый фонд конкурса — более 3,5 млрд рублей. Больше половины поданных проектов рассчитывают на финансирование от 500 тыс. до 3 млн рублей (51,15%), до 500 тыс. рублей просят 33,49% НКО.

Итоги конкурса подведут в июне 2020 года, а с 1 июля 2020 года победители начнут получать свои гранты.

Из-за чего количество заявок «зашкаливает»

Как и в предыдущем конкурсе некоторые организации подают по несколько заявок сразу. Количество заявок колеблется от 2-х до 6. Так, например, 5 проектов в разных номинациях, начиная с молодежных проектов и охраны здоровья граждан, укрепление межнационального согласия, науку и технику и сохранение исторической памяти подала одна образовательная АНО. Ранее этой организацией подавались проекты, начиная с первого конкурса 2017 года. Все предыдущие проекты не получили поддержку. Теперь видимо они решили взять не умением, так числом. Правда, только в одном из есть собственный вклад. Не оценен даже труд добровольцев. Хотя возможно они и не привлекаются.

Все 5 проектов написаны словно под копирку. Как будто писал один и тот же человек.Понятно, что все заявки попадут разным экспертам. Если для одного из проектов по охране здоровья, вернее по донорству. набрать на сайте этого АНО слово «донор», то появляется сообщение «По вашему запросу ничего не найдено. Это означает, что деятельность по этому направлению не ведется. В кратком описании записано «Проект создан для привлечения граждан сдать кровь на добровольно безвозмездной основе.» Тогда не очень понятно, а на что же запрашивается 2 580 310,00 руб.

Кстати такая АНО — это не единственная организация такого рода, т.е. подающая большое количество заявок. Такое уже наблюдалось в других конкурсах. Мы уже ранее писали об этом.

Интересно проследить, а какая же будет судьба у всех этих заявок? Подождем до объявления результатов в июне.

(Посетители 20 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *