В сети появилась онлайн-карта распространения коронавируса

В сети появилась онлайн-карта распространения коронавируса

Ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе разработали онлайн-карту, на которой в реальном времени отображаются случаи заражения коронавирусом. Сайт представляет из себя карту и несколько графиков, которые должны помочь пользователям сделать выводы о масштабе распространения каронавируса.

Сейчас, согласно карте, инфицировано около 14,6 тысяч людей, большинство из которых находятся в Китае. Также вирус распространился на ближайшие к Китаю страны Азии. Более того, уже зарегистрированы единичные случаи заражения в Австралии (12), США (8), Франции (6), Германии (8), России (2) и Канаде (4). По последним данным, от заболевания погибли 305 человек и 348 удалось вылечиться.

Сервис обновляет данные раз в несколько минут. Исследователи пообещали со временем ввести новые функции для мониторинга.

В интерфейсе сервиса отображаются актуальные данные, полученные от Всемирной организации здравоохранения и центров по борьбе с болезнью в США, Китае и Европе. Онлайн-панель информирует обо всех подтверждённых случаях заболеваний, количестве выздоровевших пациентов и смертельных исходах. Нажатие по региону раскрывает подробную информацию.В интерфейсе сервиса отображаются актуальные данные, полученные от Всемирной организации здравоохранения и центров по борьбе с болезнью в США, Китае и Европе. Онлайн-панель информирует обо всех подтверждённых случаях заболеваний, количестве выздоровевших пациентов и смертельных исходах. Нажатие по региону раскрывает подробную информацию.

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение Роспотребнадзору в течение двух дней создать план по профилактике россиян от опасного заболевания, а также создать штаб для борьбы с эпидемией.

Напомним, коронавирус 2019-nCoV был обнаружен в конце прошлого года в Китае. Распространение пневмонии нового типа началось в городе Ухань в провинции Хубэй.

Тяжелое течение инфекции связано с развитием вирусной пневмонии, сопровождающейся острым респираторным дистресс-синдромом и, как следствие, острой дыхательной недостаточностью.

Маски против распространения каронавируса

По ТВ вы видите кадры, когда люди перемещаются по улице в масках. Это паника и, одновременно, попытка ее потушить. Надетая маска даёт ощущение защищенности. Но, на самом деле, на улице от неё нет никаких преимуществ.

В помещении, особенно при длительном пребывании и большой скученности, польза более очевидна. В любом случае, эффективность выше, когда маска на больном, а не на здоровом.

Почему? Маска не прилегает плотно, потому не особенно защищает при спокойном дыхании. Но позволяет предотвратить полёт частичек аэрозоля на дальние расстояния при чихании и кашле.

Важно понимать, что медицинская маска — это не надёжное средство защиты. А при неправильном использовании может даже нанести вред. Пользоваться или нет — решать вам.

Но, если вы выбираете маску, помните, что нужно:

  • закрывать маской нос, рот и подбородок;
  • менять не реже, чем каждые 2 часа;
  • снимать только за крепления, не касаясь лица и поверхности самой маски;
  • не использовать повторно;
  • выбросить сразу после окончания использования.

Что делать лучше?

В исследованиях показано, что гигиена рук является более эффективной мерой профилактики заражения воздушно-капельными инфекциями, чем ношение маски. Мойте руки. Тщательно и часто. Не трогайте лицо руками.

Старайтесь избегать закрытых пространств, где находится большое количество людей.
Если вы в Китае, по возможности, не посещайте провинцию Хубей. Не ходите по рынкам, где продают животных и морепродукты. Соблюдайте правила термической обработки блюд.

(Посетители 315 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
    1
    Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *