Открытая лекция «18 правил жить долго от Дэвида Агуса»

Открытая лекция «18 правил жить долго от Дэвида Агуса»

Американский онколог Дэвид Агус, автор бестселлеров и просто звезда «порвал» на XVIII ассамблее «Здоровая Москва» множество шаблонов в своей лекции «18 способов жить долго». Рекомендации более чем спорные. Лишний раз убеждаемся, что все нужно воспринимать критически.

Что же такое сенсационное поведал миру бывший личный доктор Стива Джобса? Практически единственными профилактическими средствами, спасающими от сердечных болезней и рака, назвал детский аспирин и статины.

Все витамины известный эскулап приказал выкинуть. Уточнил даже, что витамин D — «распиаренное говно». А прием витамина Е повышает вероятность возникновения отдельных видов рака до 46%. Правда, вегетарианцы скорее умрут без витамина В12, чем с ним, им можно и рисковать.

Открытая лекция «18 правил жить долго от Дэвида Агуса»Выкинуть велел и все гормоны молодости (вероятно, ЗГТ). Ибо если хотите умереть красивыми, то придется умирать быстро. Мужчинам исключительно вреден тестостерон. В стране воинствующей гормонофобии мог бы и не говорить, но все же…

Есть врач всем нам постановил два раза в день, ну максимум три, и чтобы никаких перекусов. Привет системе дробного питания, ведущей, по его словам, к диабету.

Еду есть только риал: ничего не измельчать, не выжимать, не извлекать.

Заменители сахара тотально изменяют микрофлору и стимулируют возникновение диабета.

Свободным от алкоголя нужно быть максимум два раза в неделю, а лучше один. Ежедневный бокал сухого красного обязателен. Уже не в первый раз врачи рекомендуют алкоголь, но к чему это приводит — известно.

Спортом себя надо заставлять заниматься только тем, который вы терпеть не можете, ничто так не стимулирует мозг, как необходимость преодоления неприятных задач.

Воспаленный аппендикс не следует удалять.

Ну и остальное, пожалуй, известно: ходить, не курить и так далее.

18 правил, как жить долго

1. Нужно упорядочить свои отношения с кофеином. Во-первых, нужно получать его только из натуральных продуктов — кофейных зерен и цельных чайных листов. Во-вторых, не стоит пить кофе или чай чаще одного-двух раз в день. Впрочем, полный отказ от этого стимулятора скорее вредит, чем приносит пользу: кофеин — отличный стимулятор для нервной системы, который в небольших дозах чрезвычайно полезен, уверяет Агус.

2. Улыбайтесь. Сама по себе улыбка, даже беспричинная, заставляет организм выбрасывать в мозг эндфорфины и серотонин — гормоны, которые являются для нашего мозга лучшим «болеутоляющим» при стрессах.

3. К черту многочасовые, изнурительные тренировки в спортзале несколько раз в неделю. Залог крепкого здоровья — каждый день давать организму 15 минут такой нагрузки, которая подняла бы пульс примерно на 50% от его привычного ритма. Долгий пеший подъем по лестнице на верхний этаж офиса — лучшая зарядка. Если вы работаете не высоко, возьмите себе за правило начинать каждый день с 15-минутной зарядки. Этого будет более чем достаточно.

4. Измеряйте себя. Новые технологии дают отличные возможности следить за своим пульсом, двигательной активностью, давлением. Не стоит игнорировать фитнес-трекеры и пульсометры, которые обещают заставить нас двигаться чаще.

5. Рыбные дни. Нужно успевать съедать за неделю хотя бы три обеда, включающих в себя рыбные блюда. Для того, чтобы помочь своему сердцу и мозгу, лучше выбирать красную рыбу — лосось, семгу или форель.

6. Выпивайте стакан красного вина за ужином. Это хорошая профилактика заболеваний сердца и сосудов.

7. Несколько раз в неделю принимайте аспирин. В низких дозах это отличное лекарство, которое через несколько лет может спасти от инсульта и инфаркта. А еще доказано, что регулярный прием детского аспирина уменьшает риск смерти от рака.

8. Никогда не пропускайте завтрак.

9. Хорошая гигиена — это не только умывание и регулярная чистка зубов. Обратите внимание на свою постель — она должна быть идеально чистой.

10. Скажите нет каблукам и носите только удобную обувь. Самую лучшую, какую только можете себе позволить.

11. Заведите собаку. Она заставит вас выходить на прогулку хотя бы один-два раза в день.

12. Не принимайте витаминные комплексы и пищевые добавки. В лучшем случае они бесполезны. Хотя есть некоторые исследования, которые доказывают, что их регулярный прием увеличивает вероятность преждевременной смерти.

13. Ешьте настоящую еду: мясо, но не колбасу, рыбу, но не консервы, овощи — но не салаты в контейнерах. Соблюдать это правило очень просто: чем меньшей обработке подвергался продукт, тем более полезен он для организма.

14. Не пейте сок. «Вы действительно убеждены в том, что если съедите десять апельсинов за раз, это будет полезно для организма? Я думаю, что во всем нужно соблюдать меру. Литр сока в день — это слишком много», — заключает Агус. И во избежание «передозов» рекомендует не покупать его вообще.

15. Будьте позитивны. Это действительно работает и помогает жить долго.

16. Остерегайтесь ожогов. Ущерб для здоровья от них обычно не только видимый.

17. Избегайте облучения рентгеном. Особенно в аэропортах.

18. Медитируйте. Хоть даже прямо в офисе.

(Посетители 356 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
    1
    Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *