Московское долголетие для пенсионеров и предпенсионеров в Зеленограде

Московское долголетие для пенсионеров и предпенсионеров в Зеленограде

Участниками программы «Московское долголетие» могут быть граждане, имеющие место жительства в городе Москве, достигшие возраста женщины 55 лет и мужчины 60 лет, либо являющихся получателями досрочной страховой пенсии по старости или пенсии по выслуге лет независимо от их возраста.

Участие в программе «Московское долголетие» БЕСПЛАТНОЕ.

Занятия проходят по вторникам и четвергам в учебном классе «Корпорации развития Зеленограда» (ул. Юности, дом 8, к.311, остановка «Студенческая»). С 14.00 до 15.00 будут образовательные программы, затем 15 минут перерыв (чай, кофе) и с 15.15 до 16.15 – настольные игры. Это сделано специально, чтобы вы записывались на две программы сразу. Первое занятие запланировано на 14 января 2020 года. Запись в ТЦСО «Савелки» или любом центре «Мои документы» г. Москвы.

Образовательная программа «Азбука долголетия»

Проведение занятий по профилактике снижения когнитивных способностей в связи с возрастными особенностями; развитие эмоционального интеллекта, формирование стрессоустойчивости с применением элементов художественно-прикладного творчества (шитье, лепка, рисование).

В основе занятий регулярный мониторинг показателей здоровья и психоэмоционального состояния.

Для кого же предназначены эти занятия?

Во-первых, для тех, кто занимается различными видами двигательных активностей (йога, скандинавская ходьба, гимнастика, цигун, плавание). Любая такая активность вначале забирает энергию и тем самым снижает адаптационные возможности организма. Поэтому важно знать, как быстро организм восстанавливается и за счет ассимиляции повышается уровень энергии. У молодых и тренированных это может происходить в течение часа. А у пожилых  — только на следующий день, после хорошего сна. Все очень индивидуально.

Во-вторых, тем, кому двигательная активность вообще противопоказана. Для них нужны специальные методы коррекции. Любые виды интеллектуально-творческой деятельности снижают психоэмоциональное напряжение и повышают стрессоустойчивость.

В третьих, занятия подойдут тем, кто проходит какое-либо курсовое лечение. Мониторинг покажет насколько это лечение эффективно. Например, проводя измерения до приема лекарства и после, можно определить, как это лекарство влияет на конкретного человека. Все опять же очень индивидуально.

По результатам мониторинга для желающих выдаются рекомендации по диете, фито- и ароматерапии. Коррекция психоэмоционального состояния и нормализация сна может проводиться с помощью биологической обратной связи (БОС) или с помощью интеллектуально-творческих занятий.

Настольные игры в программе «Московское долголетие»

Обучение правилам, организация и проведение настольных игр,  с целью профилактики снижения когнитивных способностей в связи с возрастными особенностями:

а) Нано-игра «ЁТТА» — игра вобрала в себя лучшее от игры «Сет» (поиск признаков) и «Квиркл» (формирование цепочек).

б) Логическая игра «Квадриллион» — обучающая игра. Цель игры – расположить 12 цветных деталей головоломки на игровом поле. Все бесчисленные конфигурации имеют свое решение. К коробочке прилагается буклет, в котором более сотни заданий на логику. Игра направлена на активное развитие и тренировку важных функций, таких как: логическое мышление и познавательные способности, развитие фантазии, мелкая моторика, тренировка памяти, социальное развитие, концентрация внимания, креативность мышления, принятие верных и быстрых решений. Возможно проведение турниров.

В) Настольная игра «Что? Где? Когда?» — точная, хотя и домашняя копия знаменитой телевикторины для знатоков.

г) Настольная ролевая игра «Игра престолов» — в игре важна дипломатия: вам предстоит договариваться с остальными игроками, скрывая свои истинные намерения. Во вторую очередь важно системное мышление и стратегические навыки.

д) Поваренная настольная игра «Кулинариум» — собираются нужные продукты на карточках и готовятся из них салаты, супы, закуски, основные блюда и даже целые обеды в национальном стиле.

е) Настольная игра «Я путешествую по России» – увлекательная викторина, которая, несомненно, будет полезной всем увлеченным нашей страной людям. Игрокам надо будет посещать различные регионы России, отвечая на вопросы с игровых карточек. Вопросы на карточках разделены на шесть категорий: история, культура, промышленность, великие люди, народы и природа.

ж) Настольная игра «В Москву!» — это целый год «Московских сезонов», которые создаются и сменяют друг друга на самых интересных площадках столицы. По пути вам встретятся: уличные театры, концерты, популярные виды спорта, мастер-классы, захватывающая архитектура, экзотические фудкорты и арт-инсталяции. Вам предстоит выполнять творческие задания: используйте воображение или эрудицию, пойте, рисуйте и будьте артистичны.

Онлайн-регистрация в программе «Московское долголетие»

Код проверки
captcha


Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

 

Ассоциация профессионалов социального проектирования

124460, г.Москва, Георгиевский проспект, д.5 стр.1
т.(499)732-2061  E-mail: armir@mail.ru  WWW: http://apsp.pro

(Посетители 33 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
    1
    Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *