Как НКО принимать платежи на сайте без онлайн-кассы

Как НКО принимать платежи на сайте без онлайн-кассы

отсрочек не имели. Они Онлайн-кассы — это кассовые аппараты нового образца с фискальным накопителем, на который записывается информация о выданных организацией чеках. Затем эти данные через интернет передаются в Федеральную налоговую службу.

С 1 июля 2019 года, согласно 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», на онлайн-кассы обязаны перейти те, для кого до этого момента действовала отсрочка. К ним относятся ИП, оказывающие услуги, организации на ЕНВД и отдельные ИП на патенте. НКО и социальные предприниматели отсрочек не имели. Они должны работать с онлайн-кассами при приеме платежей от физлиц с 2018 года.

А 7 июня 2019 года принят законопроект, который дополнил 54-ФЗ новыми положениями.

Два способа избежать использования онлайн-кассы

1. Заключить договор со службой курьерской доставки

Этот вариант подойдет НКО и социальным предпринимателям, которые продают товары. В этом случае принимать платежи будет курьер, а на чеках с мобильного терминала будут указаны реквизиты продавца. Полный перечень требований к кассовому чеку можно найти в п. 1 ст. 4.7 54-ФЗ. Однако этот вариант ограничит клиентов в выборе способов платежа и доставки.

2. Продавать товары и услуги через партнёрский сайт

Организация регистрируется на маркетплейсе (электронной торговой площадке) и продаёт свой товар или услугу с использованием онлайн-касс оператора. Чеки формирует сам маркетплейс, НКО не нужно об этом беспокоиться. Он получает безналичные денежные средства за вычетом комиссии за транзакции на свой расчетный счет от оператора.

Например, в ROBOKASSA создан отдельный портал Robo.Market, где можно зарегистрироваться на площадке и заключить договор реализации товаров и услуг. Оплата будет приходит не от отдельных физических лиц, а напрямую от маркетплейса.

На самом деле есть комплекс решений по 54-ФЗ. Он позволяет принимать платежи на сайте НКО и отказаться от приобретения ККТ. Но при этом чеки отправляются клиентам и в налоговую. Данное решение создавалось по согласованию с ФНС, и полностью отвечает требованиям законодательства.

Для получения доступа к этим решениям необходимо зарегистрироваться.

Клиент, зарегистрировавшийся по указанной выше ссылке, или указавший при регистрации данный промо-код 01APSP, будет обслуживаться по более выгодному тарифному плану первые три месяца. Ему будет установлен тариф «Реальный». Например, прием банковских карт: стандартные условия это -3,9%, по промо-коду первые три месяца ставка будет 2,9%.

Как НКО принимать платежи на сайте без онлайн-кассыВ этом случае Регистрация осуществляется по адресу: https://partner.robokassa.ru/Reg/

Штрафы за отсутствие онлайн-кассы

Размер штрафов за отсутствие онлайн-кассы зависит от формы собственности и серьёзности нарушения. От предупреждения до денежного штрафа или приостановления деятельности на 90 дней. Более подробно об ответственности можно прочитать в ст. 14.5 КоАП РФ.

Для организаций: 5000–30 000 рублей и выше.

Первое нарушение за расчёты без ККТ — штраф от 75 до 100 % от суммы расчёта без ККТ, минимум 30 тысяч рублей

По данным Главбух.ру

 

(Посетители 51 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
    1
    Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *