Фонд президентских грантов закончил принимать заявки

Фонд президентских грантов закончил принимать заявки

Фонд президентских грантов закончил принимать заявки на следующий год. Их поступило 9 308 от 7 946 некоммерческих организаций из всех регионов страны.  Надо сказать, что заявки не сразу появляются на портале Фонда. Дело в том, что огромное количество их поступает в последние дни. Заявки просто не успевают обработать. Статус «Зарегистрирована» – присваивается заявке если при регистрации в ней не выявлены нарушения положения о конкурсе. Затем наступает следующий этап — независимая экспертиза заявок.

Стоит отметить, что 2 443 некоммерческие организации подали проекты на конкурс впервые.

Самым активным регионом по количеству поданных проектов, исключая Москву и Санкт-Петербург, стала Республика Башкортостан. Из нее подано 386 проектов. На втором месте – Волгоградская область, из которой поступило 378 проектов. На третьем – Белгородская область, которая представила 349 инициатив.

Самым популярным грантовым направлением среди участников конкурса вновь стала «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» – 17% проектов. На втором месте – «Сохранение исторической памяти» с 15% проектов. На третьем месте – «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» – 12%.

Традиционно больше всего грантов НКО запрашивают в группе от 500 тысяч до 3 млн рублей. Таких проектов 51%. Проектов с запросом до 500 тысяч рублей 33%.

Итоги конкурса будут подведены и опубликованы до 21 февраля 2020 года. Поддержанные проекты смогут стартовать с 1 марта.

Небольшое замечание

Если Ваша НКО получила из Фонда сообщение:

— общая сумма расходов на реализацию проекта в документе, подтверждающем подачу заявки на участие в конкурсе и соответствие организации установленным требованиям, не соответствует данным заявки в информационной системе Фонда президентских грантов
или
— запрашиваемая сумма гранта в документе, подтверждающем подачу заявки на участие в конкурсе и соответствие организации установленным требованиям, не соответствует данным заявки в информационной системе Фонда президентских грантов

то в переводе на общепонятный язык это, скорее всего, означает,  что есть расхождение в сканах, которые Вы загружали, с тем, что было введено при написании заявки. Такая заявка не регистрируется.

Прием заявок на следующий конкурс президентских грантов начнется 26 февраля.

Маленькие хитрости

Удивила одна АНО из Татарстана, которая подала на конкурс сразу 6 проектов в разных номинациях.

Уважаемые руководители Фонда очень любят повторять, что написать заявку на грант не сложнее чем курсовую работу. Вот в данном случае мы как раз и имеем 6 таких «курсовых работ». Заявки писались в надежде, что хотя бы одна из них пройдет. А уж если пройдут две или три, то АНО будет выбирать, какую из них реализовать,. По правилам можно выполнить только один проект. Интересно понаблюдать, чем же закончится эта история.

Кстати, еще одна организация из Тулы подала 4 проекта. А уж по 2 проекта подают очень многие. Конечно, тем самым повышается нагрузка на экспертов. А логика очень простая.  С помощью Фонда пройти бесплатную экспертизу, доработать проекты и подать их на следующий грант. Получается своего рода конвейер проектов.

Одна уважаемая организация подала на этот конкурс 2 проекта, а еще 28 перед этим. И ни разу не получила поддержку.

Для кого-то это продуманная тактика, а для кого-то — борьба за выживание.

А вообще нужно сказать, что этот конкурс богат на приколы. Но об этом в другой раз. Следите за нашими публикациями и подписывайтесь на наши новости.

Экспертиза социально значимых проектовВыполним экспертизу Вашего проекта.

Если Ваша организация планирует участвовать в конкурсе Фонда Президентских грантов или уже участвует в нем, то мы готовы сделать для Вас прогноз оценок по баллам совершенно бесплатно. Экспертиза производится сертифицированными специалистами по социальному проектированию.

Тэги: #заявки #грант #фонд

(Посетители 23 за все время, 2 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
    1
    Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *