Влияние алкоголя на женский организм

Влияние алкоголя на женский организмПеред новогодними праздниками будет уместно поднять тему о влиянии алкоголя на организм, в частности женский. Удивительно, но многие люди до сих пор ничего не знают про вредное влияние алкоголя на организм человека.

Нет-нет, да и проскользнет в интернете или некоторых изданиях статейка типа:

Немного алкоголя не повредит

В результате метаанализа 26 исследований, проведенных в период с 1980 по 2009 год, удалось доказать, что прием небольших доз вина может оказывать положительное действие на сердечно-сосудистую систему. Речь идет примерно о 150 граммах сухого вина в сутки для мужчин и о 75 граммах — для женщин.

Возникает вопрос. Кто заставляет уважаемых ученых проводить подобные исследования и делать такие выводы? Вернее, кто оплачивает эти исследования? Неужели они проводят их по собственной инициативе? А в конце этого небольшого обзора мы зададим еще один вопрос.

Забавно, когда подобную информацию распространяют сами наркологи:

Может ли алкоголь быть полезным?

Все дело в количестве выпитого. Известно, что глоток вина перед едой улучшает настроение и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Согласно таблице, выведенной учеными, благотворное влияние алкоголя на организм человека ограничивается всего 20 граммами для мужчин и 10 для женщин.

Это показатели для чистого спирта. Если речь идет об алкогольных напитках, то, например, для женщины вполне достаточно 30 граммов водки, 100 граммов вина или 300 миллилитров пива.

Похоже наркологи боятся остаться без работы. Не будем обращать внимание на небольшое расхождение в количествах.

Правда дальше, как правило, идет подробное описание, как злоупотребление спиртными напитками разрушительно влияет на дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, сердце, центральную нервную систему, репродуктивную систему, мышцы и кожу. Конечно, главный удар принимает на себя мозг и печень.

Этиловый спирт воспринимается человеческим организмом как яд. Любая доза, даже не приносящая заметного опьянения, негативно сказывается на здоровье и пьющий человек быстро его теряет. Спирт начинает всасываться сразу же, как попадает в ротовую полость и распространяется практически во всех водных средах. Выводится этанол намного дольше, чем всасывается. Через сколько времени выводятся различные горячительные напитки можно посмотреть в таблице.

Из таблицы видно, что даже незначительные дозы алкоголя выводятся из организма около двух часов. А для больших доз требуется не менее суток.

Влияние алкоголя на женщину

Граничная дозировка спиртных напитков у женщины намного меньше, чем у мужчины. Это объясняется тем, что у представительниц слабого пола в организме много жировой ткани и меньший объем жидкости. Поэтому, после того как этанол попал в желудок и всосался в кровоток, его концентрация будет высокой, а вот вывод алкоголя из жировых тканей медленный.

Посмотрим на  результаты «эксперимента», которые каждый может проделать самостоятельно. Для этого можно использовать прибор РОФЭС. По проекту психоэмоциональной устойчивости прибор предоставляется каждой семье бесплатно во временное пользование.

На вечеринку 3 января пришла абсолютно здоровая женщина 40 лет. Общий показатель здоровья — 5. Функциональное состояние органов «4» и «5» — это норма по пятибалльной системе. Примерно через час отмечено снижение функциональных оценок. Общее состояние снизилось до «4». А еще через час все показатели адаптационных возможностей органов в красной зоне. Функционал по щитовидной железе  и грудному отделу позвоночника тоже «2». Общее состояние — «2». Стресс как был «3» в самом начале, так и остался. Никакой стресс алкоголь не снимает! К тому же появились признаки невроза и раздражительности.

А всего-то 100 грамм вишневой наливки!

А вот, что писал академик Углов в своей статье «Алкоголь и мозг» в 1983 году.

Следует отметить один нюанс. Человеку можно сказать о том, что умеренное употребление алкогольного зелья безвредно, и он с радостью воспринимает это. Однако на практике все совсем не так. Можно предаваться этой пагубной привычке 1 раз в месяц, а остальное время следовать правилам ЗОЖ. Тем не менее, влияние алкоголя на структуру головного мозга человека все равно останется губительным и приведет к самым печальным последствиям. Как бы избито ни звучали эти определения, но алкоголь – это наркотик и яд. Он убивает человеческий мозг. Необходимо помнить об этом и не допускать смертельных ударов страшного наркотического яда.

Врач и ученый Федор Григорьевич Углов дожил до 103 лет и за всю жизнь не употребил ни грамма алкоголя. Он первым в СССР провел сложнейшие операции на легких, сердце и пищеводе. Свою последнюю операцию Федор Григорьевич провел в столетнем возрасте. Академик Углов считается изобретателем отечественного искусственного сердечного клапана и способов его наиболее эффективного изготовления.

А теперь тот самый вопрос, который не был задан в самом начале.  Есть ли совесть у этих самых ученых, которые пишут о пользе алкоголя и у тех, кто распространяет подобную информацию? Вокруг производства этого наркотического яда крутятся огромные денежные средства. В сохранении объема производственных мощностей заинтересовано большое количество как частных лиц, так и государственных или корпоративных структур. Поэтому наивно думать, что кто-то запретит производство и изымет алкогольную продукцию из свободной продажи. Здесь каждый должен принять решение самостоятельно, а стоит ли губить себя этим зельем!

Многие спросят, а что же делать за праздничным новогодним столом? Но это уже другая история!

 

(Посетители 57 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*