Плоггинг

ПлоггингВ мире набирает популярность плоггинг — гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии.

Плоггинг родился в Швеции. Это слово, которое обозначает процесс сбора мусора во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Новое увлечение называют «хюгге для тех, кто ведёт активный образ жизни». К нему уже присоединились жители нескольких европейских стран.

Что нужно для того, чтобы заняться плоггингом?

Взять с собой на пробежку крепкий мусорный пакет. Сложить в него найденный по дороге пластиковый мусор. Сфотографировать «добычу» и выложить фото с хештегом #plogging в соцсети, чтобы привлечь к движению как можно больше людей.

Плоггинг помогает убить сразу двух зайцев. Обычный бег трусцой превращается в экологическую акцию, которая помогает сделать окружающее пространство чище. Плюс к этому у бегуна увеличивается расход калорий: для того чтобы подобрать мусор, нужно наклониться или присесть.

Плоггингом можно заниматься и в пожилом возрасте, если перед забегом и после проводить обязательное кардиотестирование. Это позволит не только определить возможные отклонения от нормы системных показателей здоровья, но и рекомендовать длительность, интенсивность и дальность пробежки. В таком варианте плоггинг может быть включен в программу Мэра Москвы «Московское долголетие».

Приглашаем некоммерческие  организации с экологической направленностью в совместный проект , который объединит экологию, плоггинг и здоровьесберегающие технологии. В случае Вашей заинтересованности пишите в комментариях или на armir@mail.ru

Плоггинг позволяет:

1. Объединить всех неравнодушных к своему здоровью и окружающей среде
2. Распространить информацию о плоггинге
3. Сделать город чище, а людей счастливее (ведь, как известно, счастливый человек — это, прежде всего, здоровый человек)

Новый фитнес-тренд поддержали активисты Plastic Patrol — масштабной кампании по избавлению Мирового океана от загрязнения пластиком. Всё, что положительно влияет на окружающую среду, хорошо. Радует, что в общественном мышлении произошёл настоящий сдвиг. Люди начали понимать, насколько катастрофическим может быть «пластиковое» загрязнение.

Совмещение — бега и уборки — вполне логично, ведь люди, ответственно относящиеся к своему здоровью, как правило, так же ответственно подходят и к природе, к тому месту, где они живут и воспитывают своих детей.

#plogging #плоггинг

 

(Посетители 30 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*