Письма поддержки

Образец Письма поддержкиПисьма поддержки в заявке на портале http://президентскиегранты.рф прикрепляются по желанию заявителя в пункте «11.1. Документы, подтверждающие намерения партнёров» в формате PDF, но не более 5 документов.

Здесь проявляется небольшое несоответствие пункту «11 Партнёры проекта». Там сказано, что можно указать до 10 партнёров проекта (организаций и (или) физических лиц). Это те, кто готовы оказать информационную, консультационную, организационную, материальную и (или) иную поддержку реализации проекта.

Поэтому, если у Вас есть письма поддержки от 10 партнеров, то их лучше собрать в один файл, чтобы получился один документ для прикрепления к заявке. Для этого можно воспользоваться онлайн сервисом, который называется «Объединить PDF».

Если файл получился большой, то его можно «сжать» практически без потери качества. Это легко сделать с помощью другого сервиса «Сжать PDF».

Письма поддержки могут быть написаны на имя организации-заявителя или ее руководителя, т.е. на имя Вашей организации или на Ваше имя. В письме желательно отметить актуальность и социальную значимость Вашего проекта. А также обязательно указать, какой вид поддержки Вам будет оказан.

Письма поддержки в совместных проектах

Если у Вас совместный проект  и Вашими партнерами являются несколько организаций, то письмо поддержи нужно от каждой организации.

В совместных проектах очень часто требуются письма заявки на участие.  Скачайте образец такого письма с этой страницы.

Образцов писем поддержки предостаточно в Интернете. Можно просто набрать в поисковике запрос «письмо поддержки образец». А лучше «письмо поддержки президентский грант» и перейти в «Картинки». Можно конкретизировать Ваш запрос. Например, указать «письмо информационной поддержки».

В разборе типичных ошибок в заявках на президентский грант отмечалось, что у НКО может быть партнер, который оказывает поддержку проекту. Он предоставляет ей площадку, помогает финансами или оборудованием или пишет о проекте. Но тогда требуются документы от партнеров с согласием на участие в проекте и готовностью оказать конкретный вид помощи Вашей организации. А заявители часто прикрепляли общие договоры о сотрудничестве с партнером или благодарственные письма.

«Вписывают значимые организации, чуть ли не Господа Бога, — пояснил Татаринов, советник гендиректора Фонда президентских грантов. — Откуда мы знаем, что эти партнеры знают о существовании вашей организации и о вашем проекте?»

Приглашаем на вебинар «Второй конкурс президентских грантов 2018». Вебинар будет одинаково полезен и интересен тем, кто уже пытался получить президентский грант, и тем, кто только собирается это сделать.

Записаться на вебинар

Теги: письмо поддержки

 

(Посетители 1 160 за все время, 16 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*