Гранты Мэра Москвы

Гранты Мэра МосквыВ 2018-м объем субсидий для НКО вырастет до 400 миллионов рублей. Финансовую поддержку социальных проектов некоммерческих организаций (НКО) увеличили. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин. Мэр Москвы также принял решение об изменении названия «Конкурс субсидий Комитета общественных связей города Москвы» на «Гранты Мэра Москвы». Предложение о переименовании прозвучало 27 февраля, во Всемирный день НКО, на вручении наград 41 руководителю некоммерческих организаций столицы.

«Сильных НКО в Москве очень много, и конкуренция между ними растет. Мы рады, что Мэр согласился с предложением НКО об увеличении грантовой поддержки. Правильно, что наш конкурс будет переименован и НКО станут не просто победителями конкурса, но получателями гранта Мэра, это усилит престиж НКО среди горожан», — отметила Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей Москвы.

Столица занимает лидирующие позиции в России в сфере развития гражданского общества. В Москве зарегистрировано около 34 тысяч некоммерческих организаций. Из них более шести тысяч активно работают в социальной сфере. В последние годы возросло внимание к НКО со стороны Правительства — конкурс, переименованный в «Гранты Мэра Москвы», станет еще одним важнейшим инструментом этой помощи.

В 2017 году в конкурсе приняли участие 687 организаций, победителем стал 181 проект. Объем субсидий в прошлом году составил 273 миллиона рублей. Подать заявки для участия в конкурсе грантов Мэра Москвы НКО смогут уже в мае.

Образец проекта
Образец сметы затрат на мероприятия проекта

Для НКО, подающим заявки на гранты 2018, предлагаем бесплатные услуги по подготовке заявки на грант. Услуга оказывается в рамках социального наставничества.
С НКО, особенно с теми, кто реализует гранты, мы можем заключить соглашение. В этом соглашении мы оцениваем стоимость предоставляемых бесплатно услуг. Эту стоимость Вы можете включить в бюджет своего проекта, как привлеченные средства партнера. Это повышает Ваш собственный вклад в проект. Точно также, как Вы включаете труд добровольцев.

Справка Гранты Мэра Москвы

Гранты Мэра Москвы в сфере культуры и искусств вручаются лучшим учащимся московских творческих школ и колледжей с 2015 года. Они заменили Премии Правительства Москвы, вручавшиеся с 2007 года учащимся в четырех номинациях. С 2017 года талантливые дети и молодежь соревнуются в 33 номинациях, а общий грантовый фонд увеличен в 4 раза и составляет 3,74 миллиона рублей.

Гранты Мэра Москвы в сфере образования по итогам каждого учебного года предоставляются образовательным организациям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы (из положения):

1.1. 170 грантов за достижение высоких результатов в образовательной деятельности на общую сумму 2600 млн. рублей (20 грантов по 30 млн. рублей каждый, 50 грантов по 20 млн. рублей каждый, 100 грантов по 10 млн. рублей каждый).

1.2. 50 грантов за лучшие достижения образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы для детей, в создании развивающей среды для обучающихся, обеспечивающей возможности их социализации и творческого развития, на общую сумму 200 млн. рублей (по 4 млн. рублей каждый). Постановление Правительства Москвы от 28 мая 2013 года N 329-ПП «О грантах Мэра Москвы в сфере образования»

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил гранты поликлиникам за работу по раннему выявлению онкологии. Напомним, ранее Правительством Москвы были приняты решения о выделении целого ряда стимулирующих грантов в сфере здравоохранения: врачам, удостоенным статуса «Московский врач», врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник, врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп, лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц.

 

(Посетители 109 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*