Как определить стресс у ребенка

Зададим этот вопрос «Как определить стресс у ребенка» популярной поисковой системе. Назовем ее условно «Я», т.к. она очень ревностно относится к любым замечаниям в свой адрес, тем более если они не в ее пользу. Нас будут интересовать методы определения стресса с помощью приборов, которых в настоящее время уже существует большое количество. Некоторые из этих приборов сертифицированы для домашнего применения.

По статистике «стресс у ребенка» в различном сочетании спрашивают примерно 2600 раз в месяц, что не так много. А напрямую этот вопрос задают еще меньше — всего 46 запросов в месяц. Это если считать по России в целом. А происходит это потому, что большинству заинтересованных пользователей просто неведом масштаб проблемы.

Запрос будем делать  по России, т.к. это основная территория посетителей нашего сайта, и в режиме «инкогнито», чтобы исключить личные предпочтения, которые учитываются поисковиком. Следует заметить, что выдача зависит от того, где Вы сами находитесь, и по какому региону ищете.

Кстати, эта поисковая система, как известно, заблокирована на Украине, тем не менее, она показывает украинские сайты в ТОПе. Но суть не в этом.

Еще один момент, после повторного запроса распределение сайтов немного поменялось. Это говорит лишь о том, что выдача в «Я» непредсказуемая, а рейтинг сайтов постоянно пересчитывается. От каких факторов он зависит — неизвестно и держится под большим секретом. Поэтому если у Вас получатся другие результаты, то не удивляйтесь — это так работает поиск. В общем-то не так важно, какие сайты будут показаны, важно, что они будут на заданную тему. Итак, что же получаем в ТОП10 (рекламу, картинки и новости из выдачи исключаем). На первом месте:

mirsovetov.ru

В статье от 12 мая 2014 Яны Дмитровой (кто это такая, неизвестно) приводятся 12 симптомов, сопровождающих стресс. Но на сайте внизу строго указано «Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!». У нас нет письменного согласия, поэтому эти симптомы мы не публикуем. Да в этом и нет необходимости. Глупо было бы утверждать, что симптомы настолько оригинальны, что мы их больше нигде не увидим на просторах интернета.

На сайте полным полно рекламы. Видимо для этого он и создавался. Хотя создатель сайта (или создатели) уверяет, что тексты оригинальные, т.е. надо полагать, что каждый текст – это новое уникальное знание.

maminklub.lv

Многоязычный сайт, или портал, на  котором многодетные мамочки делятся собственным опытом и публикуют свои материалы и наблюдения. Например, статья на тему «стресс у детей» написана пользователем leno4ek 16. Июль 2011 00:44. Как и в предыдущем случае: Материал, размещённый на www.maminklub.lv, защищен в соответствии с законом авторских прав Латвийской Республики. Любое копирование материалов, модификация, хранение, архивирование и полная или частичная публикация категорически запрещена без письменного согласия автора.

Что касается симптомов, то они разбиты по возрасту 0 – 2 лет, 2 – 5 лет, 5 – 10 лет.

baby-i-mama.ru

В статье сомнительного происхождения «Как снять стресс у ребенка» названы 11 симптомов. Сайт разрешает частичное копирование материала с указанием прямой ссылки. Укажем эти симптомы, сохраняя оригинал буквально:

  • Ребенок часто скован, пророй расслабиться довольно трудно
  • Раздражителен
  • Трудоспособность снижена на порядок
  • Постоянная усталость и сонливость
  • Частые головные боли, дискомфорт в области живота, кишечника
  • Нарушение сна
  • Вялость, частый плач
  • Повышенный интерес к пище (попытка поглощать стресс в пищи)
  • Набор веса, как следствие повышенного аппетита
  • Замкнутость в себе, избегание общение со сверстниками
  • Нарушено внимание, трудно сконцентрироваться на работе (учебе)

Но прямую ссылку давать не будем. Не тот это ресурс, на который нужно ссылаться.

akak.ru

Сайт оплаченных инструкций. За каждую опубликованную инструкцию, прошедшую модерацию, автор получает 60 рублей. Понятно, что модерацию проходят тексты, написанные для поисковых систем. Дальше, как говорится, без комментариев.

ural.kp.ru

На 5-ом месте зарегистрированное сетевое СМИ «Комсомольская правда», Екатеринбург со статьей Елены Ионовой от 13.07.14 «12 верных признаков, что у вашего ребенка стресс» с комментарием детского психолога Елены Зиборовой. Заметьте, что это первый специалист из всех, кто высказывался до сих пор на описанных сайтах. Точно также требуется письменное разрешение на использование, поэтому «верные признаки» остаются на совести издательства, а мы воспроизведем только один единственный комментарий, пока его еще не удалили: 3 августа 2014 01:07 Ал Ст Чушь какая-то. Рига

Двигаемся дальше.

tutknow.ru

Как определить стресс у ребенкаСайт без каких-либо опознавательных знаков принадлежности, но с претензиями. Начинался видимо, как кулинарный сайт, но постепенно обрастал другими рубриками. Теперь это уже называется «Женский журнал TutKnow.ru» – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем? Допускается частичное цитирование с активной ссылкой. Статья по теме «Как лечить стресс у ребенка». А вот и цитата из статьи вместе с активной ссылкой:

В зависимости от возраста, симптомы стресса у ребенка могут быть совершенно разными:

Проявление реакции организма у детей до двух лет.

Грудные дети и малыши выражают пережитый стресс ухудшением сна, аппетита или полным отказом от еды, чрезмерной плаксивостью и раздражительностью.

Стресс у детей дошкольного возраста (от двух до пяти лет).

Выражается в возвращении к предыдущему возрасту (регресс): сосание пустышки, недержание мочи, просьбы покормить из ложечки и прочие. Может возникнуть плаксивость при смене обстоятельств или появлении новых людей. Наблюдается снижение общей активности или, наоборот, проявление признаков гиперактивности (не стоит забывать, что гиперактиность — это самостоятельное расстройство психики). Отмечают беспричинное повышение температуры, рвоту. У очень впечатлительных может начаться заикание (временное или постоянное). Ребенок капризничает, у него повышается требовательность, появляются частые вспышки гнева на отказ в выполнении поручений взрослых, немотивированная агрессия, нервозность без видимых причин, частая смена настроения (в худшую сторону). Также наблюдается чрезмерное проявление детских страхов (боязнь темноты, одиночества, смерти), из-за которых малыш не может уснуть.

Стресс у школьника младшего возраста.

В этом периоде развития может появиться быстрая утомляемость, начинают мучить ночные кошмары. Ребенок часто жалуется на тошноту, головные боли, боли в области сердца, что может сопровождаться повышением температуры, беспричинной роты. Родители отмечают частые случаи лжи, возрастной регресс (начинает вести себя, как младшие дети). Периодически возникает стремление искать приключения, или, напротив, школьник замыкается в себе, отказывается выходить на прогулки, избегает общения со сверстниками, не желает посещать школу. Отмечается агрессия по отношению к окружающим людям, а также низкая самооценка, стремление сделать все так, чтобы ребенка похвалили. Беспричинное ощущение страха, тревоги, ухудшение внимания, памяти, возможна избирательная амнезия (забываются события, вызвавшие стресс). У ребенка появляется постоянная сонливость или бессонница, аппетит может как ухудшаться, так и, наоборот, стать чрезмерно повышенным. Родители с ужасом отмечают дефекты речи, нервные тики, перепады настроения, а также длительное (несколько дней) вызывающее поведение.

Кроме вышеперечисленного, для детей всех возрастов на фоне стресса характерно приобретение новых привычек. Например, могут начать грызть ногти или предметы (карандаши, ручки, линейки), играть с собственными волосами (девочки), почесывания, ковыряние в носу и так далее.

При таком обилии симптомов распознать стресс у ребенка обычному человеку (родителям, учителям, например) чрезвычайно сложно. Зачастую признаки расцениваются как проявление каких-либо заболеваний, недостаток воспитания, особенности характера самого малыша. Точный диагноз может поставить только специалист на основе результатов нескольких собеседований, проведения психологических тестов

Автор: редакция TutKnow.ru

medi.ru

Сайт с подзаголовками «Подробно о лекарствах для врачей» и «Для специалистов здравоохранения!». На сайте MEDI.RU размещаются только дословные тексты монографий, справочников, научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советах, а также инструкций по применению лекарственных средств, предназначенных для врачей, опубликованных в специализированных печатных изданиях либо в печатных информационных материалах, предназначенных для специалистов в сфере обращения лекарственных средств. Ничего не сказано о возможности цитирования, но это и не требуется. Симптомы, указанные в статье «Стресс у детей и подростков: причины и последствия, лечение и профилактика» группы из трех авторов, уже перечислены выше. Отметим, что все авторы являются кандидатами медицинских наук. Это уже второй, и забегая вперед — последний, случай в нашем исследовании, когда встретились специалисты.

malyutka.net

Статья «10 признаков того, что у ребенка стресс» целиком скопирована с сайта deti.mail.ru, только убраны все ссылки и фотографии и поставлено свое фото. Правда, есть ссылка на оригинал. А парадокс в том, что статья-копия есть в ТОП10, а статьи-оригинала – нет.

mamapedia.com.ua

Материалы собраны со всего интернета и не на какую оригинальность не претендуют. Например, интересующая нас статья о стрессе у детей «Нервный стресс» полностью взята с сайта StudFiles.net. Ну а откуда она появилась там это отдельная история. Единственным непонятным моментом является полное отсутствие рекламы.

1PoPsihiatrii.ru

Последний сайт из десятки. Статья «Узнаём: стресс у ребенка» полностью уникальная. Хотя сейчас уже существуют сервисы, которые из любого текста делают уникальный за 50 руб. страница. Реклама отсутствует. Назначение сайта непонятно, но видимо очень скоро мы об этом узнаем.

Выводы

  1. Если Вы пользуетесь поиском «Я», то будьте готовы, что получите не самую свежую информацию. Все статьи очень древнего происхождения. За это время уже появились приборы, которые позволяют количественно измерить стресс у ребенка даже в домашних условиях. И это главное, ради чего и был задан вопрос на поиск. Все приборы подробно описаны на нашем сайте: это «РОФЭС», «КардиоБОС» и «ВедаПульс Домашний».
  2. Положение не спасает даже поиск за последний месяц. Нужная информация не находится в ТОПе, а … на 5-10 страницах выдачи.
  3. Большинство рассмотренных сайтов — это кандидаты на нашу страницу «Сайты, не вызывающие доверия». В основном из-за обилия рекламы. Они увешаны рекламой, как новогодняя елка игрушками. Для показа этой рекламы сайты и были созданы, а все тексты оптимизированы под поисковые системы, чтобы привлечь как можно больше посетителей.
  4. В ТОП10 почти все сайты, которые в просторечие называют одним неприличным словом. И это не какое-то исключение, а типичная ситуация для поисковой системы «Я».
  5. Для того, что бы в поисковике «Я» найти полезную и достоверную информацию нужно постараться и применять специальные методы, но это уже совсем другая история.

Приглашаем на вебинар «Повышение стрессоустойчивости у детей и школьников при нестабильных физических и умственных нагрузках», на котором будет подробно рассказано как с большой точностью определить стресс у ребенка .

Записаться на вебинар

(Посетители 34 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.