Стресс-интервью – технология прошлого века

Термин «стресс-интервью» при приеме на работу или «стрессовое интервью» появился в органах безопасности в середине прошлого века, как способ проверки компетентности кадров.

Безусловно, работники военных и ведомственных заведений должны были демонстрировать холодность и идеальную собранность в работе.

Сегодня со стресс-интервью сталкиваются далеко не шпионы и разведчики, а обычные сотрудники, которые будут в ходе работы часто поставлены в стрессовую ситуацию.

Проходить такой вариант собеседования может по-разному: как правило, речь идет о категоричных и порой даже жестких вопросах, об использовании методов психологического давления, о постановке кандидата в непривычную и неудобную ситуацию.

В редких случаях кадровые работники помимо слов действуют: бывают прецеденты с вылитым на костюм «случайным образом» стаканом воды и т.д. Делается все это не для того, чтобы унизить кандидата, а чтобы увидеть его естественные реакции в состоянии стресса.

Если в обычной ситуации многим свойственно иметь «холодную голову» и сдержанность, то реакция на неожиданности или давление у всех разная. Именно в этой реакции и заинтересован HR-специалист. Говоря простым языком, он хочет увидеть истинное лицо соискателя.

Стресс-интервью – быстрый, динамичный и несложный в исполнении метод приема на работу. Основной смысл стрессового собеседования заключается в том, чтобы из всех кандидатов выделить тех, кто лучше всего справится с возможными проблемами на работе. Однако необходимо помнить о такте и не переходить границ, чтобы от вас не сбежали и те, что вам приглянулся.

К тому же такая методика слишком субъективна.

HR-диагностика

Появилось уже довольно много приборов, которые дают объективные показатели уровня стресса и стрессоустойчивости.

Одна группа приборов основана на принципах нейродиагностики, другая – пульсовой диагностики. Ко второй группе относятся приборы ВедаПульс и КардиоБОС. В эти приборы встроен кардиотренажер, который работает по принципу обратной биологической связи (БОС). Это позволяет не только производить диагностику стресса, но и проводить необходимые корректирующие воздействия для его снижения.

Это принципиально новый подход к диагностике и выявлению сотрудников, находящихся в зоне риска при выполнении своих должностных обязанностей. Особенностью данной технологии является то, что, проводя мониторинг сотрудников, можно предотвращать технологические сбои и тем самым снизить человеческий фактор.

Как проходит стресс-аудит

1. Вначале проводится кардиотестирование и определение системных показателей здоровья, одним из которых является стресс. На диаграмме представлены три группы сотрудников (15-20 человек) компании и цветом обозначены результаты тестирования. Зеленая зона — это количество сотрудников с хорошими показателями, желтый — средние, красный — эти сотрудники в зоне риска! У этих людей низкие показатели по всем параметрам и высокий уровень стресса. У них много проблем, которые негативно отражаются на качестве их работы.

Стресс-интервью – технология прошлого века

2. На втором этапе происходило знакомство с методами саморегуляции: лекция о механизмах стресса, и о том, что такое биоуправление с биологической обратной связью. Внимание обращается на то, как меняются показатели человека во время стресса. И главное — о том, как справиться со стрессом в критической ситуации и как этому обучиться.
3. На третьем этапе проводится коррекция уровня стресса с помощью кардиотренажера.

Данную технологию можно применять в службах безопасности, кадровых службах, инкассаторских подразделениях, для повышения стрессоустойчивости сотрудников call-центров, диспетчеров, операторов, летчиков, космонавтов, водителей, перевозящих людей и опасные грузы.

Если Вас или Вашу компанию заинтересовала технология с биоуправлением, основанная на принципе биологической обратной связи, то обращайтесь в АПСП или пишите на armir@mail.ru.

Приглашаем на вебинар «Повышение стрессоустойчивости у детей и школьников при нестабильных физических и умственных нагрузках», на котором будет подробно рассказано как с большой точностью определить стрессоустойчивость без всяких стресс-интервью.

Записаться на вебинар

(Посетители 104 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*