Врачи назвали лучшие продукты молодости

Врачи назвали лучшие продукты молодостиИсследователи из Уорикского университета определили продукты молодости, употребление которых позволяет человеку выглядеть моложе, несмотря на реальный возраст. Благодаря веществам в таких продуктах активируется процесс регенерации клеток и тканей – это и дает эффект омоложения.

Ученые заявили, что наличие «особых веществ» в некоторых продуктах питания способствует улучшению пищеварения и кишечной флоры, что в итоге сказывается и на омоложении организма. В частности, такими «волшебными» компонентами, по их словам, являются аминокислоты аргинин и лизин, ответственные за сигналы о насыщении, подающимися пищеварительным трактом головному мозгу. Употребление продуктов, в составе которых есть аргинин и лизин, защищает от переедания и обеспечивает стройную фигуру.

Но также важно, отметили ученые, чтобы пища не только помогала не набирать лишний вес, — она должна быть поставщиком питательных веществ для организма. Поэтому важно употреблять продукты, в которых есть набор разных микроэлементов, максимально полезных для здоровья.

В составленный учеными список вошли следующие продукты молодости:

  • куриное мясо, индейка, свинина (лопатка);
  • скумбрия, тунец, анчоусы, крабы;
  • твердые сыры;
  • грецкий орех, миндаль, фисташки, арахис, кунжут и другие орехи.

«Включите эти продукты молодости в ежедневный рацион питания. С их помощью вы сможете поддерживать в норме вес и одновременно противостоять преждевременным процессам старения», — дали совет специалисты.

10 продуктов, сохраняющих молодость кожи

Листовые овощи: салат, шпинат – содержат большое количество железа, витаминов, микроэлементов. Такие растительные продукты способны не только поддержать, но и вернуть молодость кожи на ранних стадиях её увядания.

Льняное семя и масло – богаты омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами, которые способствуют сглаживанию морщин и устранению гиперпигментированных участков кожи. Если использовать эти продукты регулярно, то можно заметить, что кожа постепенно очищается и становится гладкой.

Капуста – содержит серу, йод и другие вещества, крайне необходимые нашей коже. Капуста играет роль «щетки», вычищая организм от токсических и прочих вредных продуктов метаболизма. Исследования показали, что ежедневное употребление капусты в разных вариантах помогает повысить тургор кожных покровов.

Свекла – чистит стенки кишечника, устраняет проблемы с дефекацией, способствует активному увлажнению поверхностных кожных слоев. Пользу принесет не только свежевыжатый сок из свеклы, но и борщ, салат, свекольник и прочие подобные блюда.

Ягоды – малина, земляника, ежевика, черника – помогают избавить организм от токсических веществ, повышают иммунную защиту и нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов.

Сладкий болгарский перец является прекрасным источником аскорбиновой кислоты. Добавление вкусного овоща в рацион способствует устранению мелких проблем на коже, улучшает её цвет и облегчает капиллярное кровообращение.

Мед и другие продукты пчеловодства помогают побороть свободные радикалы и повысить кожную защиту. Не рекомендуется употреблять мед только при наличии аллергии на данный продукт.

Морская и жирная рыба – лосось, скумбрия, тунец – способствуют повышению гладкости кожи, и делают её заметно здоровее и моложе.

Орехи и семена содержат полезные жиры, которые эффективно борются с преждевременными морщинами, а также способствуют увлажнению поверхностных слоев кожных покровов.

Желатин, являясь натуральным продуктом, способен восстанавливать синтез коллагена, укреплять кожу и предупреждать раннее появление морщин. Если периодически употреблять заливные блюда, желе или холодцы, то можно поддержать эластичность и молодость кожи, и сохранить её на долгие годы.

Выводы

Если кожа теряет эластичность, увядает, становится сухой, или наоборот, излишне жирной, изменяет цвет или рельеф, шелушится – все это означает, что организму необходимы дополнительные витамины и питательные вещества. Продукты для молодости, которые мы описали в статье, помогут не только коже, но и другим органам. А в сочетании со здоровым и активным образом жизни, свежим воздухом и закаливанием, качественным и полноценным питанием, положительные результаты не заставят себя долго ждать.

Медицинский эксперт-редактор
Портнов Алексей Александрович
Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность — «Лечебное дело»

Источник: https://www.medikforum.ru/news/medicine_news/64230-vrachi-nazvali-luchshie-produkty-molodosti.html

(Посетители 127 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*