Предынфарктное состояние

Предынфарктное состояниеПредынфарктное состояние, симптомы которого важно вовремя распознать, оправдано к выделению его в отдельное клиническое состояние, потому как за счет своевременно принятых мер можно предотвратить основную угрозу, которой и является инфаркт миокарда.

Многие считают: раз инфаркт развивается внезапно, предупредить несчастье невозможно. Это не так. Признаки приближающегося инфаркта можно заметить за несколько недель и даже месяцев. Предлагаем ознакомиться с симптомами, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

Предынфарктное состояние — основные симптомы:

  • Слабость
  • Усталость
  • Головокружение
  • Одышка
  • Симптомы, напоминающие признаки простуды
  • Потливость
  • Боль за грудиной
  • Обморок
  • Боль в горле
  • Потеря сознания

Предынфарктное состояние в своей симптоматике напрямую зависит от особенностей, которыми в целом располагает организм, а также от месторасположения омертвения части сердечной мышцы и от его величины.

Нарушения кровоснабжения ослабляют организм, делая его чрезвычайно восприимчивым к инфекции. Установлено, что в период, предшествующий развитию инфаркта миокарда, пациенты часто простужаются. Кроме того, недостаточная вентиляция легких вызывает явления, напоминающие те, что свойственны начальной стадии ОРВИ. Больной ощущает першение в горле, постоянно откашливается. У некоторых пациентов кратковременно повышается температура тела. При приближении инфаркта состояние, похожее на вялотекущую простуду, может держаться в течение нескольких месяцев.

Предынфарктное состояние характеризуется развитием в прогрессирующем масштабе стенокардии, которая, более того, находится в запущенной собственной стадии. Через некоторое время, при неадекватном или незаконченном лечении, а также под воздействием стрессов и под влиянием иного типа осложнений, стенокардия можете перейти непосредственно к инфаркту миокарда. Часто она также и купируется самостоятельно, что, соответственно, позволяет больному пойти на поправку.

Особенности вариабельности ритма сердца при инфаркте миокарда

Подробно взаимосвязь вариабельности ритма сердца с предынфарктным состоянием разбирается на стартовом семинаре в наших проектах «Современные технологии здоровья для пожилых» (Москва) и «Управляйте своим здоровьем сами!» (Россия). При этом рассматриваются результаты исследований, посвященных оценке вариабельности сердечного ритма у больных с ишемической болезнью сердца, в том числе -при остром инфаркте миокарда, оценивается прогностическая роль отдельных показателей вариабельности сердечного ритма для оценки риска внезапной сердечной смерти у этой категории больных.

Все это позволяет прогнозировать предынфарктное состояние в большой степенью вероятности с помощью обычного аппарата «ВедаПульс Домашний».

(Посетители 66 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*