Президентский грант — образец описания проекта

Президентский грант выделяется некоммерческим организациям, которые участвуют в развитии институтов гражданского общества, реализуют в первую очередь социально значимые проекты. Посмотрите типичные ошибки в проектах на президентский грант.

Заявка на президентский грант

1. О проекте

1. Грантовое направление, которому преимущественно соответствует планируемая деятельность по проекту: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан

2. Название проекта, на реализацию которого запрашивается грант: Современные технологии управления здоровьем получателей социальных услуг

3. Краткое описание проекта (деятельности в рамках проекта):

Президентский грант - образец описания проектаОсновная идея проекта заключается в объединении компьютерной грамотности со здоровьесбережением. В проекте реализована деятельность, направленная на приобретение людьми старшего поколения навыков, соответствующих современным технологиям.

Будут проведены две двухдневные акции «Проверьте, Ваше сердце!», где будет оказано не менее 200 социально значимых услуг по консультированию (поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг, проведения оздоровительных мероприятий, выявление отклонений в состоянии их здоровья). В результате акций будут сформировано два потока по 6 групп здоровья в каждом потоке и по 8-9 участников в каждой группе. С каждой группой будет проведено не менее 10 занятий, обучающих здоровому образу жизни. Для всех участников проекта будет проведено 18 вебинаров по программам здоровья и эмоциональному интеллекту, а также 8 вебинаров по психоэмоциональной устойчивости.

Различными мероприятиями по проекту будут охвачены не менее 200 человек. Не менее 12 участников пройдут обучение по использованию приборов донозологической диагностики, а не менее 100 примут участие в индивидуальных программах здоровья.

Качественные результататы проекта:

1. Повышение информированности жителей Томска о факторах риска неинфекционных заболеваний и снижение негативного влияния этих факторов на участников проекта.
2. Повышение стрессоустойчивости и способности разрешения конфликтов участниками проекта.
3. Повышение мотивации к здоровому образу жизни.
4. Формирование интереса к индивидуальным рекомендациям сохранения здоровья с использованием компьютерных технологий и донозологической диагностики.

В результате реализации проекта будет разработан стандарт на социальную услугу по проведению донозологической диагностики для поставщиков социальных услуг и проведена его презентация в Департаменте социальной защиты населения Томской области с приглашением не менее 20 НКО г.Томска, оказывающих социальные услуги. Этот стандарт будет разработан по действующим рекомендациям и согласован с существующим: систематическое наблюдение за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья.

Проведение презентации окажет содействие развитию профессиональных компетенций и поддержанию уровня вовлеченности работников и добровольцев организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, а также окажет информационную, консультационную, методическую, образовательную поддержку СО НКО по вопросам, связанным с оказанием социальных услуг.

4. География проекта: г. Томск и область

5. Дата начала реализации проекта: 01.12.2017
6. Дата окончания реализации проекта: 31.05.2018
7. Обоснование социальной значимости проекта:

Одним из направлений проекта является апробация и внедрение инноваций при предоставлении услуг в социальной сфере, организация и содействие такой деятельности. Не так давно такой инновацией для системы социальной защиты населения г. Томска стала компьютерная грамотность для пожилых и, начиная с октября 2015 года, компьютерные курсы открыты в сельских районах области. С появлением же носимых цифровых мобильных устройств и гаджетов теперь настает время донозологической диагностики.

Донозологическая диагностика — обследование относительно здоровых людей с целью выявления факторов риска, латентных и нераспознанных случаев заболеваний. Другими словами, под донозологической диагностикой следует понимать оценку функционального состояния организма и его адаптационных возможностей в период, когда еще
отсутствуют явные признаки заболеваний.

Донозологическая диагностика занимается распознаванием состояний, пограничных между нормой и патологией. Проблема оценки состояния индивидуального здоровья человека и контроль над изменениями его уровней приобретают все более важное значение, особенно для лиц, подверженных высоким психоэмоциональным и физическим нагрузкам. Переход от здорового состояния к болезни принято рассматривать, как снижение способности человека приспосабливаться к изменениям социальной среды, к окружающим условиям жизнедеятельности. Решение проблемы сводится к тому, чтобы научиться самостоятельно или с помощью инструктора определять (измерять) степень напряжения регуляторных систем организма и, следовательно, управлять своим здоровьем.

В настоящее время донозологическая диагностика обеспечивает оценку уровня здоровья при различных функциональных состояниях, помогает разрабатывать системы динамического контроля над состоянием здоровья взрослого населения даже в домашних условиях без обращения в медицинское учреждение.

Донозологическая диагностика отвечает на вопрос о том, какие профилактические мероприятия и когда необходимо провести для повышения уровня здоровья и предотвращения заболеваний, а также отследить эффективность любых оздоровительных процедур и динамику состояния здоровья.

Донозологическая диагностика может быть внедрена и реализована, как современная технология социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах. Донозологическая диагностика, как услуга, становится особенно актуальной для НКО, которые являются или планируют стать поставщиками социальных услуг.

8. Целевые группы проекта:

1: Пенсионеры
2: Молодежь и студенты

9. Цели проекта:
Цель №1: Организация и сопровождение практики здоровьесберегающей деятельности для получателей социальных услуг и общественных организаций.

10. Задачи проекта:
Задача №1:
Провести стартовый семинар для учебной группы консультантов, включая студентов медицинского колледжа, по изучению приборов диагностики с получением оборудования в аренду

Задача №2:
Сформировать команды здоровья из числа получателей социальных услуг для командного взаимодействия по вопросам здоровьесбережения и проведения занятий по индивидуальным программам сохранения и укрепления здоровья

Задача №3:
Провести обучающие вебинары и занятия для групп здоровья

Задача №4:
Подготовить стандарт на социальную услугу по проведению донозологической диагностики для поставщиков социальных услуг

11. Партнёры проекта:
Ассоциация профессионалов социального проектирования:
Консультационная

11.1. Письма поддержки, соглашения о сотрудничестве и иные аналогичные документы:
Письмо от Администрации.pdf
Пиисьмо от Центра соцзащиты.pdf
Письмо в Инсаи?т от 12.09.17.pdf
Письмо от Совета ветеранов.pdf
Письмо от соцзащиты.pdf

12. Как будет организовано информационное сопровождение проекта:
Методические материалы, расписание занятий и вебинаров, график проведения мероприятий
размещаются на сайте http://edu-biz.org.

13. Количественные результаты:

количество человек, принявших участие в мероприятиях проекта: 200
количество человек, которым оказаны услуги в сфере социального обслуживания: 100
количество человек, которым оказаны услуги в сфере образования, просвещения: 12
количество некоммерческих неправительственных организаций, получивших поддержку: 20

14. Качественные результаты:

Повышение информированности жителей Томска о факторах риска неинфекционных заболеваний.
Повышение стрессоустойчивости и способности разрешения конфликтов участниками проекта.
Повышение мотивации к здоровому образу жизни участников проекта и членов их семей. Получение индивидуальных рекомендаций сохранения здоровья с использованием компьютерных технологий и донозологической диагностики. Снижение негативного влияния факторов риска заболеваний на участников проекта.

15. Дальнейшее развитие проекта:
В результате подготовки стандарта на социальную услугу по проведению донозологической диагностики для поставщиков социальных услуг будет возможно внедрение современных методов работы в рамках программ оздоровления населения для организаций социального обслуживания и некоммерческих организаций г. Томска. Проведение информационно-образовательных занятий и вебинаров позволит: — организовать устойчивое сообщество граждан, объединенное целью сохранения, укрепления здоровья и ведения здорового образа жизни, — создать устойчивое направление деятельности организации по сохранению здоровья с использованием компьютерных технологий и донозологической диагностики. — организовать команду преподавателей-волонтеров, обеспечивающих данную деятельность, — привлечь и обеспечить большее количество горожан к внимательному и ответственному отношению к собственному здоровью, освоению методов определения и управления личным физическим и эмоциональным здоровьем.

16. Источники ресурсного обеспечения проекта в дальнейшем:
Все приобретенное по гранту оборудование (модем, LCD телевизор и ноутбук) в дальнейшем будут использованы для презентаций и в учебных целях. Развитие проекта будет осуществляться за счет собственных ресурсов.

Кроме указанных пунктов в президентский грант входят:

  • Сведения о руководителе проекта и краткое описание тех проектов, в которых он участвовал.
  • Подробные сведения о всех членах команды и опыте их работы.
  • Подробные сведения об организации-заявителе.
  • Календарный план.
  • Бюджет проекта (все эти вопросы подробно рассматриваются на вебинаре).

Приглашаем на вебинар «Как написать заявку на президентский грант». Вебинар будет одинаково полезен и интересен тем, кто уже пытался получить президентский грант, и тем, кто только собирается это сделать.

Записаться на вебинар

 

(Посетители 464 за все время, 5 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.