Результаты 1 конкурса президентских грантов

Общая сумма средств, переданных некоммерческих организациям по результатам конкурса президентских грантов, составила 2,25 млрд рублей из 7 млрд, выделенных на этот год, проекты из столицы получили 903,7 млн рублей. По словам первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, 83% организаций-победителей не получали президентские гранты в 2016 году, сообщает ТАСС. Почти 60% распределенных средств отправились в регионы на реализацию 789 проектов (это 81,3% от общего числа одобренных заявок), сообщает «Коммерсант». 148 некоммерческих организаций, заявивших общероссийские проекты, получат 36% средств.

По мнению Сергея Кириенко, реформа системы распределения президентских грантов дала хороший результат, сообщает ТАСС. Он отметил, что среди заявок, получивших наибольший балл абсолютное большинство – это проекты из регионов. «Можно сказать, что весь набор нововведений, которые мы с вами утверждали, – единый оператор, электронная форма подачи заявки, которая стала значительно более простой, открытая прозрачная система критериев оценки, возможность поддержки небольших проектов – все это, безусловно, дает свой результат», – заявил он на заседании координационного совета.

Что же понимается под «результатом» конкурса президентских грантов?

«Конечно, окончательные выводы можно будет делать, когда проекты будут реализованы, и мы посмотрим, какой эффект и какой результат они дают. Но на стадии отбора мы точно можем говорить, что у нас беспрецедентная активность — 6 тысяч 623 заявки практически из всех регионов РФ. Это примерно в два раза больше, чем раньше поступало на конкурс», — подчеркнул Кириенко.

Не исключено, что по итогам года бюджетные средства могут оказаться не израсходованными целиком. «У нас нет самоцели распределить все средства, нам важно поддержать прежде всего качественные проекты»,— пояснил Сергей Кириенко по итогам заседания координационного комитета.

11.08.2017 прошел вебинар по рассмотрению наиболее распространенных причин получения невысоких оценок. На Видеоканале Фонда президентских грантов можно посмотреть его запись.

Письмо по результатам конкурса президентских грантовНа вебинаре было объявлено: «Уважаемые участники, комментарии экспертов по вашему проекту предоставляются только по официальному запросу. Документ оформляется в свободной форме, заверяется руководителем НКО и направляется нам по электронной почте на адрес office@pgrants.ru. Запрос должен быть отправлен с адреса электронной почты, на которую зарегистрирован эккаунт запрашиваемого проекта.»

Мы подготовили такое письмо по одному из наших проектов и отправили его 11.08.2017. Ответ пока не получен.

В общем-то согласно Положению о Конкурсе Фонд не обязан предоставлять такую информацию: «28. Фонд президентских грантов не обязан направлять заявителям уведомления о результатах рассмотрения поданных ими заявок и давать объяснения о причинах, по которым заявки не были поддержаны, в том числе сообщать сведения об оценках и выводах экспертов.»

И на месте администрации Фонда мы бы точно не стали это делать. т.к. эксперты вполне могут «налажать», а отдуваться придется администрации.

(Посетители 17 за все время, 1 визитов сегодня)
Опубликовано в СО НКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.