Ответственное самолечение

Кто должен отвечать за наше здоровье? Государство? Врачи? Наши близкие? Фармацевты? Работодатели? Как выглядит самолечение с точки зрения аптекаря и пациента?

Ранее мы уже выяснили, что здоровье — это зона личной ответственности граждан.

Более четверти века Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) проводит политику «осознанного контролируемого самолечения» или «ответственного самолечения», направленную на снижение суммарной стоимости лечения, повышение доступности медицинских и фармацевтических услуг, повышение эффективности системы здравоохранения. Концепция ВОЗ утверждает право каждого человека на получение исчерпывающей информации относительно рекомендуемого порядка действий по самолечению при небольших и не систематических нарушениях здоровья и самочувствия (головная боль, простуда, и др.). Естественно, в случае необходимости самолечение должно сочетаться с профессиональной медицинской помощью.

Политику ВОЗ в области самолечения критикуют и западные, и российские врачи, поскольку симптоматическое лечение даже обычного насморка без клинической диагностики может привести к вполне предсказуемым последствиям позднего обращения к врачу в виде хронических заболеваний и аллергических реакций. Кроме того, прием распространённых и разрекламированных безрецептурных лекарственных препаратов приводит к росту количества нежелательных эффектов фармакотерапии во всем мире.

Взгляд на проблему с точки зрения аптекаря

К сожалению, фармацевт не может отправить посетителя аптеки к врачу в принудительном порядке – полномочий нет, да и руководство не одобрит, так как этичный с точки зрения взаимодействия «врач – фармацевт» подход ведет к снижению прибыли аптеки. Продажа препаратов безрецептурного отпуска составляет значительную долю в обороте, и отказаться от нее, даже с благой целью качественного лечения пациента в кабинете врача, ни одна аптека не сможет. Остается лишь поддержать посетителя и помочь ему, сделав самолечение осознанным и ответственным.

Функция аптечного сотрудника при реализации политики ответственного самолечения ВОЗ – разъяснить возможные последствия бесконтрольного применения лекарственных средств, уточнить противопоказания и предупредить о возможных нежелательных эффектах приема, посоветовать обратиться к врачу, особенно в том случае, когда состояние клиента вызывает опасения.

Задайте вопросы вашему посетителю: как давно продолжается недомогание? Обращался ли он к врачу? Какие препараты он принимает помимо тех, что собирается приобрести? Если из ответов клиента вы выяснили, что самолечение выходит за рамки ответственного, обязательно порекомендуйте посетить врача.

Есть случаи, когда самолечение недопустимо и может привести к смерти пациента:

  • потеря или помутнение сознания
  • потеря чувствительности или паралич в отдельных частях тела
  • любые недомогания в период беременности и лактации
  • боли в области сердца или перебои в его работе, отмеченные впервые
  • боли неясного происхождения в области грудной клетки и живота

Долг сотрудника аптеки в ситуациях этого рода – настоятельно рекомендовать обратиться к врачу, а в ряде случаев (например, при боли в области сердца или параличе конечностей) вызвать скорую медицинскую помощь и передать пациента медикам.

При бесконтрольном приеме препаратов под угрозой находится самое важное – человеческая жизнь. Пусть с вашей помощью самолечение ваших клиентов станет максимально грамотным, осознанным и ответственным.

А вот взгляд на проблему с точки зрения пациента.

Источник: http://pharm-business.ru/quality/1466

(Посетители 181 за все время, 2 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*