Желудок

ЖелудокЖелудок – представляет собой полый орган, являющийся резервуаром для переваривания пищи. Он расположен между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. После измельчения в ротовой полости пища попадает в желудок, где она накапливается и частично переваривается под действием желудочного сока, содержащего в себе соляную кислоту и некоторые пищеварительные ферменты. Эти ферменты способствуют перевариванию белков и частичному расщеплению жиров.

Если внезапно заболел желудок или произошли изменения в процессе пищеварения мы, как правило, ищем причину в некачественной еде и не склонны думать о развитии заболевания. Симптомы разные: чрезмерное газообразование и вздутие живота, эпизодическая диарея, неприятные, тянущие боли, изжога, запор несколько дней. Возможно, это стресс и такое состояние временно, но не исключено, что это начало болезни желудка.

Желудок — оценки РОФЭСа

Анализируя рофограмму желудка, надо понимать, что это орган, функционал которого может быстро ухудшаться и быстро восстанавливаться под влиянием различных воздействий. На функционал желудка сильно и быстро влияет стресс, «агрессивная» пища, газированные напитки, особенно алкогольные (шампанское).

Поэтому всегда, видя сниженный функционал желудка, обратите внимание на оценку по стрессу. Если стресс – два или один, низкая оценка желудка может быть вызвана именно стрессом. Как правило, функционал желудка падает тогда, когда какие-то симптомы уже есть (изжога, боли в желудке). Желудок быстро показывает своему хозяину, что его функция нарушена. Если же заболевание не зашло далеко, дело ограничивается стойким снижением ресурса.

Если ресурс от тройки и ниже, рекомендую перейти на более здоровое и регулярное питание, если же функционал показывает такую оценку на протяжении нескольких измерений (при отсутствии пищевых и стрессовых раздражителей), целесообразна консультация гастроэнтеролога. Своевременное начало приема биодобавок, улучшающих функцию желудка, может не дать падению ресурса перейти в падение функционала и предотвратить развитие заболевания.

Очень важно: в случае, если печень, желудок и поджелудочная железа (а иногда и толстый кишечник) одновременно показывают снижение ресурса и функционала, это говорит о серьезных неполадках с пищеварением. Обязательно сопоставляйте показатели желудка, печени и поджелудочной железы.

Полностью статья доступна только для участников АРГО (потребительское общество продуктов здоровья со скидкой 20%).

Бесплатно зарегистрироваться в АРГО и дополнительно получить персонального консультанта.

--- Для просмотра этой части текста нужно зарегистрироваться ---

 

(Посетители 24 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*