Стресс на рофорограмме РОФЭС

Нижняя часть рофограммы РОФЭС – «Психоэмоциональное состояние», имеет очень большое значение. Прежде всего, потому, что обычный человек не способен по субъективным признакам оценить свой стресс и принять правильные меры по его преодолению.

Кроме того, если уровень стресса по рофограмме высок, т.е. оценка низкая, Вы должны учитывать это при дальнейшем анализе. Надо понимать, что стресс может ухудшать общий функционал, перерасходовать энергетический ресурс организма. И если Вы видите двойку или единицу в графе «Напряжение компенсаторных сил организма (стрессовое состояние)», Вы должны понимать, что тестирование проведено в условиях сильной стрессовой нагрузки на организм, поэтому надо отдохнуть, сделать противостресовую гимнастику, прогуляться на свежем воздухе и повторить тестирование. Вы должен понять, что оценка по стрессу «два» или «один» не должна оставаться без внимания. При таких оценках не следует садиться за руль – есть вероятность стать виновником аварии, нельзя ложиться на диван отдыхать – «неотработанный» стресс будет разрушать организм изнутри. Надо действовать, двигаться, избавляться от стресса.

Уместно проанализировать, что является причиной, такого повышенного стресса, попробовать успокоиться, «попробовать снять с души камень» при помощи близких, вероятно при повторном тестировании через 20 минут оценка стресса повысится до троечки. Повторение тревожных оценок по стрессу должно Вас заставить принять серьезные меры по изменению своего образа жизни и, возможно, применять какие-либо длительные противострессовые программы.

Реальная история

Малышу 6 лет. Он серьезно занимается каратэ (желтый пояс) и плаванием. Одно время у него появилась 3 по стрессу (нижняя строка внизу на рофограмме). Причем и вечером и утром, т.е. за ночь организм не восстанавливался. А стресс, когда накапливается, то «тащит» за собой самые слабые органы. У него это оказалась эндокринная система, т.е. надпочечники и щитовидная железа, причем и по функционалу и по энергетике (средний столбец).

Сначала попробовали скорректировать гомеопатией (капли Баха). Надо сказать, что мамаша принципиально против каких-либо лекарств. У нее если косметика, то только органическая. А гомеопатия — это растительные препараты. На детский организм, пока он еще не «забит» токсинами, работает отлично. И тут тоже произошло улучшение, но не на долго. Потом опять 3 и даже 2. Тогда уже подключили еще один способ. На ночь клали на подушку платочек с пятью каплями лаванды. Ароматерапия помогла. Все сразу пришло в норму (правый показатель).

Стресс на рофорограмме РОФЭС

Приглашаем на вебинар «Повышение стрессоустойчивости у детей и школьников при нестабильных физических и умственных нагрузках», на котором рассматриваются вопросы определения уровня детского стресса.

Записаться на вебинар

В полном объеме статья доступна только для участников АРГО (потребительское общество продуктов здоровья со скидкой 20%). Участие в АРГО подразумевает ответственное отношение к собственному здоровью и выполнение рекомендаций по здоровьесбережению.

Бесплатно зарегистрироваться в АРГО и дополнительно получить персонального консультанта.

--- Для просмотра этой части текста нужно зарегистрироваться ---

Теги: стресс, рофограмма, РОФЭС

(Посетители 39 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.