Почки

ПочкиГлавная функция почек – выделительная. Почки выводят из организма избыток воды, солей, а также многие химические вещества, не нужные более организму. Все это выводится в жидком виде, поэтому для нормального функционирования почкам требуется достаточное количество воды.

Недостаточное потребление жидкости сразу сказывается на рофограмме. И потому во время тестирования, увидев снижение показателей почек, задайте себе вопрос – достаточно ли воды получают почки?

Почки — оценки РОФЭС

Оценки функционального состояния и энергетического ресурса, которые выдает РОФЭС зависят от многих причин.

Например, приехав на отдых в жаркие страны, у Вас наверняка произойдет снижение оценок в рофограмме в графе «почки», т.к. идет большая потеря воды с потом, а пьет человек столько же, сколько он привык пить дома, где температура воздуха не столь высока. Поэтому не стоит удивляться, что здоровые почки при несоблюдении питьевого режима «падают» до троек.
Объективно оценивать состояние почек по рофограмме можно лишь в том случае, если Вы потребляете достаточное количество воды. Если Вы за весь день выпили пару стаканов воды, оценки на рофограмме по почкам будут снижены.

Как правило, проблемы с почками начинаются со стойкого снижения ресурса. В течение нескольких измерений ресурс почек не поднимается выше тройки, в единичных случаях доходя до четверки. Это та ситуация, когда можно поправить дело «почечными» биодобавками и нормализацией питьевого режима. Если же кроме упавшего ресурса Вы увидите упавший функционал, почки желательно обследовать. Хотя бы сдать общий анализ мочи, посмотреть белок, лейкоциты, плотность, оксалаты, ураты.

Надо отметить, что камни в почках далеко не всегда снижают функционал почек. Это происходит только при крупных камнях, когда нарушается выделительная функция, либо на фоне почечной колики.

Отсутствие одной почки (например, если она удалена) снижает функционал и ресурс только в первые несколько месяцев после операции. Затем оставшаяся почка должна взять на себя функцию утраченной, а оценки – вернуться к норме. Если этого не произошло в течение полугода, значит, вторая почка тоже страдает.

Полезно также знать, что у начинающих курильщиков рофограмма почек падает после выкуренной сигареты. Это связано с сосудистым спазмом и нарушением почечного кровотока.

Итак, снижение ресурса почек (оценки 5 (4) -3, 4-2) – основание для рекомендации биодобавок.

Стойкое снижение функционала – основание для медицинского обследования.

Полностью статья доступна только для участников АРГО (потребительское общество продуктов здоровья со скидкой 20%).

Бесплатно зарегистрироваться в АРГО и дополнительно получить персонального консультанта.

--- Для просмотра этой части текста нужно зарегистрироваться ---
(Посетители 33 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*