Надпочечники

НадпочечникиЗавершают «эндокринную триаду» в рофограмме надпочечники. Это тоже железы внутренней секреции, которые вырабатывают целый ряд важнейших гормонов, среди которых – адреналин и норадреналин, а также глюкокортикоидные гормоны.

Управляются надпочечники нервной системой и при стрессе выбрасывают в кровь «гормоны стресса», прежде всего адреналин.

В рамках этой статьи невозможно перечислить все процессы в организме, на которые влияют гормоны надпочечников. Ограничимся утверждением, что нормальное функционирование надпочечников – условие сохранения здоровья и хорошего самочувствия.

Надпочечники — оценки РОФЭС

Оценки функционального состояния и энергетического ресурса, которые выдает РОФЭС зависят от многих причин.

Вы должны знать, что на снижение показателей надпочечников, например, до оценки 3-3, влияет хорошо ли Вы спали сегодня ночью и спали ли вообще. Дело в том, что накопление ресурса надпочечников происходит во время ночного сна. И, если человек ночью не спал, мы это увидим на рофограмме. Надо отметить, что сон днем не помогает восстановить ресурс надпочечников. Надпочечники «отдыхают» только во время сна в темноте. Если сквозь веки на сетчатку глаза попадает свет, надпочечники переходят в «дневной» режим и их функционал не повышается.

Если Вы вынуждены работать ночью, а спать днем, Вам следует спать в затемненном помещении или хотя бы в маске на глазах. Это поможет «обмануть» надпочечники и даст им отдохнуть, накопить ресурс.

Поэтому, если Вы плохо отдохнули ночью, это надо просто учесть при прочтении рофограммы и не делать особых выводов по их работе. Если же функционал и ресурс надпочечников снижены, а Вы спали хорошо, рофограмму следует повторить, и, если низкие оценки сохранятся, на надпочечники надо будет обратить внимание. И обязательно поддержать их биодобавками.

Если Вы страдаете бессоницей и другими нарушениями сна, надпочечники страдают всегда. И, не решив проблемы со сном, наладить работу надпочечников не удастся. Проблемы с надпочечниками будут тянуть за собой кучу других проблем со здоровьем, устранить которые будет нельзя, не наладив сон.

Хронический стресс вызывает истощение надпочечников, ведь они вынуждены постоянно выбрасывать гормоны стресса. Поэтому если Вы видите низкую оценку по стрессу и низкую оценку по надпочечникам, разбираться в первую очередь нужно со стрессом. И, опять же, улучшать ночной сон.

Эндокринная система в целом

А теперь оценим эндокринную триаду целиком

Говоря о надпочечниках, мы упомянули, что надпочечники вместе со щитовидной и поджелудочной железой составляют так называемую «эндокринную триаду». Это специфический РОФЭС-термин, который более нигде в медицине не используется.

Существует правило, которое гласит: «Если в эндокринной триаде нет ни одной «зеленой», т.е. положительной, оценки, клиент должен сдать кровь на сахар».

Как показывает практика, при сниженной эндокринной триаде восемь из десяти пользователей имеют повышенный сахар крови. Поэтому очень серьезно отнеситесь к «желтой» эндокринной триаде и сдайте кровь на сахар.

Полностью статья доступна только для участников АРГО (потребительское общество продуктов здоровья со скидкой 20%).

Бесплатно зарегистрироваться в АРГО и дополнительно получить персонального консультанта.

--- Для просмотра этой части текста нужно зарегистрироваться ---
(Посетители 26 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.