Матка

Матка и маточные трубыМатка – репродуктивный непарный внутренний орган женской особи. Его составляют сплетения гладкомышечных волокон. Располагается матка в средней части малого таза. Она очень подвижна, поэтому относительно других органов может находиться в разных положениях. В совокупности с яичниками она составляет репродуктивную систему женского организма.

Анатомия матки

Орган располагается в малом тазу между прямой кишкой и мочевым пузырем. Матка является очень подвижным органом, имеющим, кроме того, индивидуальные особенности и патологии формы. На ее расположение значительно влияет состояние и размеры соседних органов. Дно матки наклонено вперед. При наполнении мочевого пузыря оно отходит немного назад, при опорожнении – возвращается в исходное положение.

Матка — Оценки РОФЭС

Оценки функционального состояния и энергетического ресурса, которые выдает РОФЭС зависят от многих причин.

Оценивая маточные трубы и матку, Вы должны знать, что в случае, если матка и/или трубы удалены, то оценка их функционала будет отличной. Здесь действует то же правило, что и со щитовидной железой – «нет органа – нет проблемы». Если же при отсутствии матки и маточных труб функционал упал до тройки и ниже, то либо матка не удалена полностью (сейчас часто проводят органосохраняющие операции, при которых орган не убирается полностью), либо имеет место спаечный или воспалительный процесс в зоне проведенной операции.

Не нужно полагать, что сниженный ресурс женской половой системы у женщины в возрасте — это нормально. Раз репродуктивная функция закончилась, значит, не нужен и ресурс. На самом деле РОФЭС дает оценку, учитывая возрастную норму. И видя двойки и тройки по ресурсу матки и маточных труб, если Вы женщина «третьего возраста», можно посоветовать «женские» биодобавки, разрешенные к применению в менопаузе и постменопаузе.

После такой консультации, каждый здравомыслящий человек, который следит за своим здоровьем, понимает, что РОФЭС в семье просто необходим, что это один из реальных путей по управлению своим здоровьем.

Полностью статья доступна только для участников АРГО (потребительское общество продуктов здоровья со скидкой 20%).

Бесплатно зарегистрироваться в АРГО и дополнительно получить персонального консультанта

--- Для просмотра этой части текста нужно зарегистрироваться ---
(Посетители 40 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*