Семейная команда получает главный приз в конкурсе qualcomm tricorder xprize за потребительское медицинское устройство, вдохновленное Star Trek®

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (13 апреля 2017 г.) — XPRIZE, мировой лидер в проведении конкурсов с поощрительными призами, и Фонд Qualcomm вручили миллионы долларов командам-финалистам Qualcomm Tricorder XPRIZE, в том числе главный приз в размере 2,6 млн. Долл. США в Пенсильвании. команда Final Frontier Medical Devices, возглавляемая братьями доктором Бэзилом Харрисом, врачом неотложной медицинской помощи, и Джорджем Харрисом, сетевым инженером. Приз за второе место в размере 1 миллиона долларов был присужден финалисту Dynamic Biomarkers Group из Тайваня, возглавляемому доцентом Гарвардской медицинской школы Чунг-Канг Пенг, Ph.D. и поддерживается HTC Research.

Запущенный в 2012 году глобальный конкурс поставил перед командами задачу разработать мобильное интегрированное диагностическое устройство, ориентированное на потребителя, вдохновленное медицинским трикодером из фильма Star Trek® , впервые показанным телезрителям более 50 лет назад. Final Frontier разработала доступное устройство, которое может диагностировать и интерпретировать определенный набор из 13 состояний здоровья в различной степени, в то же время непрерывно отслеживая пять жизненно важных показателей здоровья.

Д-р Пол Э. Джейкобс, исполнительный председатель Qualcomm Incorporated, д-р Питер Х. Диамандис, исполнительный председатель фонда XPRIZE, и Маркус Шинглз, генеральный директор фонда XPRIZE, объявили результаты на церемонии в Лос-Анджелесе. Кроме того, XPRIZE и Фонд Qualcomm объявили о нескольких инициативах и дополнительном призовом финансировании для поддержки двух команд финалистов, а также четырех других полуфиналистов, чтобы масштабировать влияние своих инноваций посредством первой в истории постконкурсной серии инвестиций, посвященных дальнейшее развитие продукта и потребительское тестирование, пробное внедрение в развивающихся странах и внедрение устройств в отрасли.

После четырех лет разработки команда Final Frontier создала DxtER (произносится как «Декстер»), движок на основе искусственного интеллекта, который учится диагностировать медицинские состояния, интегрируя уроки из клинической экстренной медицины с анализом данных реальных пациентов. DxtER включает группу неинвазивных датчиков, которые предназначены для сбора данных о жизненно важных функциях, химическом составе организма и биологических функциях. Затем эта информация синтезируется в диагностическом механизме устройства для быстрой и точной оценки.

Динамическая группа биомаркеров была удостоена второго места Qualcomm Tricorder XPRIZE за свой прототип, который сочетает диагностические алгоритмы с аналитической методологией в удобном для пользователя устройстве, управляемом с помощью смартфона.

Все конкурирующие команды имели беспрецедентный доступ к специальной справочной службе Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), обширному лабораторному и человеческому тестированию с последующим шестимесячным потребительским тестированием, которое было сосредоточено на диагностике, основных показателях жизнедеятельности и опыте потребителей в Клинических и переводческих исследованиях Altman. Институт Калифорнийского университета в Сан-Диего. Потребительское тестирование включало ту же строгость и протоколы, что и клиническое испытание, но было сфокусировано на целях конкурса XPRIZE.

«Этот Qualcomm Tricorder XPRIZE породил критическую массу разнообразных и квалифицированных команд, что позволило провести почти пять лет экспериментов и итераций, что в конечном итоге привело к экстраординарному результату», — сказал Маркус Шинглз, генеральный директор Фонда XPRIZE. «Мы не могли больше радоваться качеству инноваций и производительности команд, которые конкурировали, особенно с командами Final Frontier и Dynamical Biomarkers Group. Хотя эта фаза соревнования XPRIZE закончилась, XPRIZE, Qualcomm Foundation и сеть стратегических партнеров полны решимости и воодушевлены вступлением в новую фазу, которая поможет этим командам в их усилиях по масштабированию воздействия и дальнейшей эволюции устройства Tricorder посредством серия новых постконкурентных инициатив ».

В частности, объявленные постконкурсные инициативы включали:

Облегчение тестирования и НИОКР для продолжения разработки устройства Tricorder, включая продолжение поддержки FDA.
Укрепление отношений с мировыми лидерами в розничной торговле и поддержка спроса на рынке, чтобы при надлежащем разрешении регулирующих органов устройство Tricorder быстро получило международную розничную продажу.
Создание учебного полнометражного документального фильма с участием директора, номинированного на Оскар, а также разработка музейной экспозиции, распространяемой в национальном масштабе, которая будет способствовать общению, просвещению общественности и повышению осведомленности, помогая понять, как эти устройства могут повлиять и изменить будущее здравоохранения для потребителей по всему миру.
Фонд Qualcomm выделил 3,8 млн. Долларов на продвижение экосистемы цифрового здравоохранения, включая продолжение потребительского тестирования, руководство для команд Qualcomm Tricorder XPRIZE и поддержку дальнейшей разработки устройств Tricorder. В частности, Фонд запросил предложение о предоставлении гранта в размере 2,5 млн. Долларов США для Университета Калифорнии в Сан-Диего, включая Институт клинических и трансляционных исследований им. Альтмана. Баланс обязательства будет распределен среди других организаций.
Дополнительное обязательство Фонда Родденберри выделить 1,6 миллиона долларов на адаптацию устройств Tricorder для использования в больницах и сообществах в развивающихся странах.
Специальное сотрудничество для предоставления устройств для использования в больнице в Мозамбике, Африка.
«Очень интересно, что наше видение мобильного, персонализированного, ориентированного на пациента здравоохранения становится ближе к тому, чтобы стать реальностью благодаря большой работе команд Qualcomm Tricorder XPRIZE», — сказал д-р Пол Э. Джейкобс, исполнительный председатель Qualcomm Incorporated. «Создание технологических прорывов в такой сложной отрасли, как здравоохранение, является важной вехой, и то, что эти команды достигли, является большим шагом к тому, чтобы сделать мобильное здравоохранение жизнеспособным вариантом во всем мире».

В ходе конкурса участникам были вручены призовые награды на общую сумму 1 миллион долларов США в знак признания промежуточных технологических достижений. Из 312 команд, которые присоединились к гонке XPRIZE, шесть финальных команд были награждены на церемонии награждения за свои достижения, при этом две из этих команд — Final Frontier и Dynamical Biomarkers Group — были выбраны в качестве лучших финалистов на этапе потребительского тестирования. соревнования в конце 2016 года. Эти команды финалистов успешно выполнили большинство критериев критериев для точности диагностики в соревновании и превысили требования соревнования для пользовательского опыта. Кроме того, бывшая команда полуфиналистов Cloud Dx была удостоена награды XPRIZE «Bold Epic Innovator» и получила 100 000 долларов США за демонстрацию воздействия, выходящего за рамки критериев основного конкурса.

Права на интеллектуальную собственность всех команд и отдельных участников, которые боролись за XPRIZE, включая те, которые были награждены призом, не зависят от их участия и окончательных результатов.

О XPRIZE
XPRIZE, некоммерческая организация 501 (c) (3), является мировым лидером в разработке и внедрении инновационных моделей конкуренции для решения самых сложных задач в мире. XPRIZE использует уникальную комбинацию геймификации, краудсорсинга, теории поощрительных призов и экспоненциальных технологий в качестве формулы, позволяющей получить 10-кратное (против 10%) влияние в основных задачах, стоящих перед нашим миром. Философия XPRIZE заключается в том, что при правильных обстоятельствах зажигание быстрых экспериментов с использованием разнообразных линз является наиболее эффективным и действенным методом для экспоненциального воздействия и решения больших задач. Активные соревнования включают в себя Google Lunar XPRIZE за 30 миллионов долларов, NPR COSIA Carbon XPRIZE за 20 миллионов долларов, Global Learning XPRIZE за 15 миллионов долларов, трикодер Qualcomm за 10 миллионов долларов США, XPRIZE Shell Ocean Discovery XPRIZE за 7 миллионов долларов США, Фонд грамотности взрослых Барбары Буша за 7 миллионов долларов США, IBM Watson AI XPRIZE за 5 миллионов долларов, XPRIZE изобилие воды за 1,75 миллиона долларов и безопасность женщин Anu & Naveen Jain за 1 миллион долларов

О Фонде Qualcomm
Основанный в 2010 году корпорацией Qualcomm, Фонд Qualcomm занимается развитием и укреплением сообществ по всему миру. В частности, Фонд Qualcomm сосредотачивает свои человеческие и финансовые ресурсы на вдохновляющих, инновационных программах, которые обслуживают различные группы населения. Для получения дополнительной информации о программах Qualcomm Foundation и глобальной социальной ответственности Qualcomm Incorporated посетите веб- сайт www.qualcomm.com/community .

Qualcomm является товарным знаком Qualcomm Incorporated, зарегистрированным в США и других странах.

TM, ® & © 2017 CBS Studios Inc. STAR TREK, TRICORDER и связанные с ними знаки и логотипы являются товарными знаками CBS Studios Inc. Все права защищены. Используется по лицензии.

Источник: https://tricorder.xprize.org/prizes/tricorder/articles/family-led-team-takes-top-prize-in-qualcomm-tricor

(Посетители 65 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *