Сердечно-сосудистая система

Сердечно-сосудистая системаПродолжаем анализировать состояние каждого органа и системы по рофограмме, полученной с помощью прибора РОФЭС. Вначале была рассмотрена имунная система, теперь на очереди сердечно-сосудистая система. Затем будут рассмотрены все три отдела позвоночника: шейный, грудной и поясничный. Здесь и далее для экономии времени и места будем представлять оценки в такой форме: «4-3». Первая цифра – оценка по функционалу, вторая – по ресурсу.

Сердце является жизненно важным органом. Поэтому состояние сердечно-сосудистой системы определяет срок жизни человека. К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания в нашей стране, несмотря на все усилия врачей, уносят огромное количество жизней. Прежде всего, это происходит из-за того, что такое опасное и коварное заболевание, как артериальная гипертония, в половине случаев протекает безо всяких симптомов.

Большинство людей вообще не ощущает, что давление у них повышено. И узнают о своей болезни, лишь очнувшись в кардиологической реанимации. А некоторые и не успевают узнать. Благодаря РОФЭС-тестированию уже многие люди обратили внимание на свое сердце, на свои сосуды, и благодаря принятым мерам их жизнь будет более долгой и активной. Нужно очень внимательно рассматривать строку «Сердечно-сосудистая система» в рофограмме. Итак, предположим, Вы увидели снижение показателей сердечно-сосудистой системы. Напомним, снижением показателей считается оценка от тройки и ниже. Даже если у вас и не болит голова, надо измерить давление, как правило, оно будет повышенным, результаты в данном случае будут от 140/90 и выше.

То есть РОФЭС поможет Вам выявить существующие проблемы с сердечно-сосудистой системой. При этом рекомендуется гипотоникам поддержать себя биологически активными добавками, чтобы повысить ресурс и функционал системы, гипертоникам необходимо обратиться к хорошему специалисту, а после подбора терапии и нормализации давления вернуться к вопросу подбора биодобавок и других средств оздоровления, в том числе коррекции образа жизни. Антигипертензивные (да и вообще лекарственные) препараты способны нормализовать функционал системы, но не ресурс. С ресурсом удается разобраться лишь при помощи биодобавок. Недаром ровно половина назначений семейных врачей в Европе – это биодобавки.

Еще раз повторим – если Вы не чувствуете изменений и не знаете о проблемах с сердечно-сосудистой системой, это не значит, что у Вас все в порядке. Напротив, это говорит о высоком риске осложнений – инфаркта или инсульта, сердечной и почечной недостаточности, ведь никаких мер «незнающий» человек не принимает.

Разберем конкретные примеры.

5-5, 5-4, 4-5, 4-4 – все хорошо.

5 (4) -3 – как правило, у Вас здоровое сердце, но в данный момент оно подверглось нагрузке. Например, вы выпили кофе, или интенсивно поработали физически. Если падение ресурса сердца мы видим одновременно с низкой оценкой по стрессу, вывод тоже очевиден, ведь сердце – это одна из «мишеней» стресса.

Также часто такая оценка будет, если вы человек с пониженным давлением – гипотоник.

Также ресурс сердца падает, когда северянин приезжает в жаркие края. Жара у непривычного к ней человека сильно расходует ресурс сердца. В этой ситуации человеку нужно больше времени проводить в прохладе и пить воду (только не ледяную). Жаркая баня тоже приводит к временному перерасходу ресурса.

5-2 – вот здесь уже подозревается проблема. Чаще всего такая оценка, если Вы хорошо леченый гипертоник. То есть гипертония (или другое заболевание сердца) есть, но его терапевт поработал на «отлично». Можно сказать, что оценка функционала в данной ситуации – это оценка работы лечащего врача. Можно и Вас похвалить за хорошее выполнение назначений доктора. В данной ситуации можно порекомендовать Вам биодобавки, поддерживающие сердце.

3-2 – скорее всего, Вы плохо леченный или вовсе не леченный гипертоник. Нарушен функционал, израсходован ресурс.

Оценки «2-2», «2-3» и ниже обычно требуют вмешательства врача, даже если мы их видим на единственной, только что сделанной рофограмме. Редко, но бывает, оценка «2-4», т.е. хорошая энергетика при плохом функционале. Как правило, такое состояние не является стабильным.

Помните, что, если у Вас выявлено снижение показателей сердца, даже если это какие-то преходящие явления вроде «передозировки» кофе или физической нагрузки, Вы нуждаетесь в постоянном РОФЭС-наблюдении. Сердечно-сосудистая система ухудшается медленно, постепенно и, пока проблемы не обернулись запущенной гипертонией, инфарктом, инсультом, их можно остановить, изменив образ жизни, отказавшись от вредных привычек вроде курения или злоупотребления кофе, начав использовать оздоровительные программы и противострессовые методики.

Еще одна важная информация – планируя оздоровительные программы, начинать нужно с жизненно важных органов. Один из важнейших органов – это сердце. Всегда отдавайте ему приоритет.

В полном объеме статья доступна только для участников АРГО (потребительское общество продуктов здоровья со скидкой 20%). Участие в АРГО подразумевает ответственное отношение к собственному здоровью и выполнение рекомендаций по здоровьесбережению.

Бесплатно зарегистрироваться в АРГО и дополнительно получить персонального консультанта.

--- Для просмотра этой части текста нужно зарегистрироваться ---

 

(Посетители 73 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*