Иммунная система

Иммунная системаИммунная система – это совокупность органов, тканей и клеток, работа которых направлена непосредственно на защиту организма от различных болезней и на истребление уже попавших в организм чужеродных веществ.

Именно эта система является препятствием на пути инфекционных агентов (бактериальных, вирусных, грибковых). Когда же в работе иммунитета происходит сбой, то вероятность развития инфекций возрастает, это также приводит к возникновению аутоиммунных заболеваний, в том числе рассеянного склероза.

Функция иммунной системы – защищать человека от чужеродных организмов – бактерий, вирусов, грибов, паразитов и так далее.

Ослабеет функционал иммунной системы – человек окажется беззащитен перед внешними вторжениями и может заболеть инфекционным заболеванием. Кроме того, многие ученые полагают, что онкологические заболевания возникают в результате сбоя иммунитета, который оказывается неспособен уничтожить атипичные клетки, ежедневно образующиеся в нашем организме.
Поэтому очень важно поддерживать свой иммунитет в хорошем состоянии.

Иммунная система — показания РОФЭС

Иммунная система – одна из важнейших систем организма и он, как правило, направляет на ее функционирование серьезные ресурсы. На рофограмме, как правило, можно редко увидеть сильное (до двойки) снижение функционала иммунной системы.

Однако можно заметить ситуацию, когда иммунитет работает под повышенной нагрузкой. В этом случае оценка по функционалу снижается до тройки, а ресурс остается на уровне четверки или пятерки.

Это бывает в конце весны, начале лета, когда в воздух выбрасывается множество аллергенов от цветущих трав и деревьев.

Даже если человек не аллергик, его иммунная система вынуждена отвечать на такой вызов и это отражается на оценке.

У людей часто болеющих, с ослабленным иммунитетом, оценка, как по функционалу, так и по ресурсу снижается до троек, но не ниже.

У аллергиков функционал обычно выглядит хорошо, а ресурс – на троечку.

Если же оценка по функционалу или ресурсу ниже, чем «три», это повод повторить несколько раз рофограмму и, если такие оценки сохранятся, станет ясно, что иммунная система на пределе и нуждается в поддержке.

Итак – еще раз:
5-5 – все отлично;
4-4 – тоже хорошо;
3-4 (5) – иммунная система под какой-то нагрузкой – скорее всего – аллергенами или легкой простудой;
3-3 – скорей всего Вы часто болеющий человек;
4 (5) -3 (2) – вероятно Вы аллергик. Ресурс его иммунитета расходуется на избыточную активность иммунитета;
4-2 – возможен иммунодефицит различного происхождения;
2-2 или ниже – редкий случай, серьезный иммунодефицит. Повторить рофограмму для исключения ошибки и обязательно обратиться к врачу для диагностики в первую очередь аутоиммунных заболеваний, (например, ревматоидный артрит, тиреоидит).

В полном объеме статья доступна только для участников АРГО (потребительское общество продуктов здоровья со скидкой 20%). Участие в АРГО подразумевает ответственное отношение к собственному здоровью и выполнение рекомендаций по здоровьесбережению.

Бесплатно зарегистрироваться в АРГО и дополнительно получить персонального консультанта.

--- Для просмотра этой части текста нужно зарегистрироваться ---

 

(Посетители 20 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.