Идентификация клиентов по биометрическим данным уберегла Лето-банк от миллионных потерь

Идентификация клиентов по биометрическим данным уберегла Лето-банк от миллионных потерьВнедрение в систему обслуживания Лето-банка (сейчас Почта Банк) процедуры анализа биометрических характеристик клиентов дало невероятные результаты: кредитная организация уберегла себя от мошенничества и неоправданных рисков на миллионы рублей. Сегодня система распознавания лиц начала действовать уже не только при принятии кредитных решений, но и при прочих операциях обслуживания клиентов. Идентификация клиентов по фото- и видеоизображениям осуществляется в автоматическом режиме.

Банк внедрил в клиентских центрах, точках продаж и магазинах-партнерах решение по распознаванию лиц, обеспечивающее сравнение биометрических параметров новых клиентов банка с параметрами уже существующих в его базе клиентов, а также сличающее их с базой данных мошенников.

Система используется для противодействия мошенничеству и применяется в процессе принятия банком кредитных решений. Полный цикл проверки занимает всего несколько секунд, а затем результат автоматически обрабатывается системой.

Первый этап проекта был успешно завершен в банке в апреле 2015 года. С тех пор процессы были усовершенствованы, и сейчас банк планирует осуществлять проверку фотоизображений не только на этапе принятия кредитного решения, но и при каждой операции обслуживания клиента.

Система работает не только в сети клиентских центров и стойках продаж самого банка, но и в 30 000 магазинов-партнеров банка. В этих магазинах оформлением кредитных продуктов банка занимаются сотрудники торговых организаций. На первом этапе система анализа фотоизображений обрабатывала до 10 000 фотографий в день. С внедрением биометрической проверки фотографий в процессах обслуживания эти показатели вырастут в несколько раз.

«Идентификация человека по чертам лица — динамично развивающееся направление биометрической индустрии.  Мир усложняется — теперь мошенникам гораздо сложнее взять кредит с использованием украденных паспортов и переклеенных фотографий. Если говорить о финансовой стороне вопроса, то только за полгода технология помогла банку сохранить миллионы рублей, так что наши вложения в нее мы считаем оправданными», — отметил президент-председатель правления Дмитрий Руденко.

Похожий пилотный проект запущен в трех московских отделениях банка «Открытие», где в терминал электронной очереди встроена камера для распознавания лиц.

Биометрическая идентификация клиентов на основе системы распознавания лиц также применяется в некоторых других российских банках.
Источник: http://kredit-otziv.ru/identifikaciya-klientov-po-biometricheskim-dannym/
(Посетители 92 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.