Встречи бизнес-клуба Зеленограда

Бизнес-клуб Зеленограда30 Июля в 19:00 на Летней веранде Культурного центра «Зеленоград» (бывшего Дворца культуры)  состоялась встреча бизнес-клуба, посвященная продажам и всему, что с ними связано. Встреча проходила в форме вопрос-ответ, т.е. пришедшие задавали вопросы, а ведущий на них отвечал. Собралось примерно человек десять и вопросы были самые разные. Запомнился вопрос представителя, а может быть владельца юридической фирмы, у которого в Зеленограде три офиса. Начал он с того, что на юридические услуги можно назначить любые цены, хоть 3 рубля, что не оправдает затрат, или столько, сколько клиент в состоянии заплатить. Но как это определить?

Казалось бы причем здесь СО НКО? Да, ни при чем. Давно известно, что бизнес работает с платежеспособными клиентами и оказывает услуги с целью извлечения прибыли, а НКО в основном обслуживает неплатежеспособных граждан (благополучателей) с целью решения социально значимых  задач. Другое различие в том, что задача бизнеса деньги заработать, а задача НКО деньги потратить, но вначале их надо найти и получить (привлечь). Причем потратить не просто так, а на решение социальной проблемы, достижение социального эффекта или снятие социальной напряженности, а потом отчитаться за все потраченное до последней копейки.

С точки зрения привлечения денег существуют разные способы, сейчас не будем все их перечислять, и среди них: оказание платных услуг и социальное предпринимательство, хотя до сих пор нет полной ясности, кто такие социальные предприниматели.  А вот оказание платных услуг может быть и само по себе, просто потому, что НКО имеет право «вести деятельность, приносящую доход и согласованную с уставом». Но доход этот должен быть потрачен на решение уставных задач, а не на извлечение прибыли. Кстати, социальные предприниматели тоже весь доход реинвестируют в свою деятельность.

В этой связи ведущему был задан вопрос: «А как продать услугу (социальную) клиенту, который привык такие услуги получать бесплатно?». Ведущий попросил уточнить, что имеется в виду. «Например, компьютерная грамотность для пожилых», которая есть в Перечне услуг Департамента социальной защиты населения и те, кто состоит в регистре получателей, могут обучаться бесплатно.

В ответе предлагалось показать, что у Вашей услуги есть дополнительные качества очень важные для клиента, за которые Вы хотите получить деньги.

Была предложена интересная схема работы с клиентами, состоящая из трех частей: «Расследование», «Вербовка» и «Сервис». Она предполагает расследование потребностей клиента,  вербовка его для покупок именно  в данной компании и предложение – «сервис» — определенных услуг в соответствие с потребностями.

Для социального предпринимателя – это не новость.

Некоммерческие организации и социальные предприниматели давно работают по принципу – «хорошо знаю и даже дружу с потребителем своей услуги.»

Им нет необходимости «расследовать» свою целевую аудиторию, так как сама услуга разрабатывается и  предоставляется под уже имеющийся социальный запрос.

Но реалии сегодняшнего дня таковы — именно целевые группы, представляющие социальный запрос не готовы  воспринимать услуги, которые они раньше получали бесплатно – на платной основе.

Но рынок социальный услуг огромен и бизнес получает к нему доступ. Есть большая потребность:

  • в досуговых, культурных  мероприятиях для любой возрастной аудитории,
  • в просветительской и образовательной деятельности,
  • в социальной реабилитации и адаптации инвалидов, пожилых и  т.п.

Можно перечислять долго.

И есть технологии у давно занимающихся этим делом некоммерческих организаций и пока еще редких социальных предпринимателей.

Возникает реальная потребность подготовки «социального предпринимателя», сознающего сегодняшние  условия рынка социальных услуг, ориентирующегося в технологиях и способах их применения, понимающего запросы целевой аудитории, т.е. способного совместить («настроить»)  коммерческие запросы своей компании для успешного решения социальной проблемы и развития собственного бизнеса.

Это диктует время.

Сергей Лянгасов, Елена Огурцова

(Посетители 27 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*