В начале весны — 12-14 марта 2015 года — в Москве состоялось самое технологичное в России шоу MATE 2015, которое объеденило новинки мобильной индустрии, дополненной и виртуальной реальности, интернета вещей, носимой электроники, потребительской электроники медицинского назначения, а также пока не знакомые жителям нашей родины технологии подключенного автомобиля. Местом проведения мероприятия был выбран московский выставочный центр «Сокольники».
MATE — Moscow Application & Technology Expo, длительность которого составило три дня, собрало в одном месте разработчиков, дистрибьюторов электроники, руководителей самых перспективных стартапов, инвесторов, а также простых любителей новых технологий и инноваций. Шоу удивило своим масштабом и всеобщим обхватом самых интересных IT-направлений.
В рамках мероприятия также состоялись шесть конференций, во время которых выступили эксперты, работающие на передовой digital-индустрии:
- Mobile Application Conference, посвященная трендовым новинкам мобайла и инновациям, связанным с мобильными устройствами.
- Social Networking Congress & Expo (SNCE), посвященная продвижению брендов в соцсетях, SMM, CEO и маркетингу в медиапространстве.
- Интернет вещей 2015 – конференция, посвященная созданию умных домов, подключенных устройств и обработке больших данных.
- Social & Mobile Gambling Conference,где обсуждались способы создания и продвижения азартных игр на мобильных устройствах и в соцсетях.
- Connected Car Summit, где были представлены электромобили, а также последние достижения в телематике и удаленном управлении авто.
- M-Health Congress, посвященный обсуждению мобильных устройств для диагностирования заболеваний и телемедицине.
Неожиданностью для многих посетителей МАТЕ стало большое количество медицинских стартапов для отслеживания показателей здоровья с помощью носимых гаджетов от компании «БиоКвант». Кроме того, компания «Медстрах» представила уникальные для российского рынка устройства для мобильной медицины, с помощью которых осуществляется удаленная связь врача и пациента.
Команда ВедаПульс представила на выставке прототип облачного сервера, с помощью которого пациенты смогут получить консультацию врачей специализирующихся на традиционной медицине. Изюминка сервиса — прибор «ВедаПульс Домашний». Используя его, пациенты самостоятельно проводят экспресс-тестирование своего функционального состояния. Эти данных передаются на сервер и хранятся в личном аккаунте пациента. Для получения консультации, пациент предоставляет доступ к этим данным выбранному им специалисту. После обработки данных специалистом, результаты в виде рекомендаций пересылаются назад пациенту.
Добавить комментарий