Дыхательный тренажер Фролова

Дыхательный тренажер Фролова — лучший способ избавиться от заболеваний дыхательной системы, одышки, бронхиальной астмы, повысить выносливость организма и предупредить грипп и ОРВИ.

Дыхание — это важнейшая функция, от которой зависит и состояние здоровья и резервные возможности нашего организма. Сложная система дыхания объединяет различные органы и системы в единое целое. А главные процессы дыхания протекают совсем не в лёгких, а на клеточном уровне — при окислении кислорода.

Практически все клетки нашего организма используют кислород в процессе обмена веществ. Именно поэтому дыхательные упражнения с древнейших времен используются в медицине как хорошее средство при заболеваниях органов дыхания и кровообращения, нервной системы, для повышения физической и умственной работоспособности и увеличения физиологических резервов организма. Однако избыток кислорода провоцирует слишком быстрое старение организма и развитие болезней.

Существует огромное множество методик выполнения дыхательных упражнений — по методу В. К. Бутейко, А. Н. Стрельниковой, Е. Л. Вериго и т.д. Кроме того, есть большое количество восточных методик, которые включают в себя специальные дыхательные упражнения: хатха-йога, цигун и др. В йоге существует также отдельный термин — пранаяма, т.е. техника сознательного управления дыханием.

Главное, что объединяет все эти методы — осознанный подход к процессу дыхания. Но чтобы полноценно освоить эти методы, требуется немало сил, времени и терпения, а также опытный инструктор. С помощью тренажёра Фролова провести дыхательные тренировки сможет каждый человек.

Важнейшее достоинство таких дыхательных тренировок состоит в их простоте и универсальности. Их можно применять и взрослым, и детям. При этом занятия на тренажёре прекрасно сочетаются с любыми другими видами лечения и физиотерапии.

«Горный воздух» или гипоксические тренировки

Во время сеанса дыхания на этом тренажёре организм получает кратковременную гипоксическую тренировку — человек как будто попадает в горы. А горный воздух, как известно, очень полезен для здоровья и особенно рекомендуется при заболеваниях дыхательной системы. Именно таким воздухом дышат знаменитые кавказские долгожители.

В горном воздухе низкое содержание кислорода — именно этим учёные объясняют его оздоровительное действие. Как показывают исследования, при таком вдыхании такого воздуха нормализуется артериальное давление, улучшается кровообращение и обмен веществ. Одновременно приходит в норму состояние нервной системы, замедляются темпы старения и в 2-3 раза увеличивается энергетический потенциал организма.

Для проведения дыхательных упражнений в дыхательный тренажер Фролова заливается чистая питьевая вода — это позволяет проводить дыхательные тренировки в условиях сопротивления дыханию на вдохе и на выдохе. Таким образом в процессе тренировок дыхания используются известные в медицине эффекты искусственного регулирования дыхания и создания положительного давления в конце выдоха.

При тренировках дыхания с сопротивлением очень хорошо тренируется дыхательная мускулатура, увеличивается её сила и выносливость, а также происходит тренировка мускулатуры бронхов. Всё это увеличивает резервы организма и позволяет без одышки переносить более значительные физические нагрузки.

Дыхательный тренажер Фролова в домашних условиях

Дыхательный тренажер Фролова позволяет провести дыхательную тренировку у себя дома, а также совместить её с ингаляцией с эфирными маслами или отварами целебных трав. Добавьте масла в специальную ёмкость — и при каждом вдохе они будут оказывать своё полезное действие.

Справиться с гриппом и простудными заболеваниями помогут эфирные масла лимона, эвкалипта, мяты, лаванды, розмарина, шалфея, а также всех хвойных растений — сосны, пихты, кедра и можжевельника.Такая профилактическая процедура особенно полезна в период эпидемии сезонного и свиного гриппа, ОРВИ и ОРЗ. А отдельное проведение ингаляции — при уже имеющихся заболеваниях дыхательной системы, кашле, боли в горле и бронхите.

Во время занятий на тренажёре рекомендуется выполнять диафрагмальное дыхание (дыхание «животом»). Такой тип дыхания повышает эффективность дыхательных упражнений, значительно улучшает кровообращение и движение лимфы, очищающей внутренние органы, оказывает массажный эффект на органы брюшной полости (печень, желчный пузырь, желудок, поджелудочную железу, кишечник, почки, предстательную железу и другие).

Результаты клинических исследований и многолетнего практического применения тренажёра Фролова показывают его неизменную высокую эффективность. Росздрав подтвердил положительное воздействие тренажёра при лечении бронхиальной астмы и вегетососудистой дистонии, а также зафиксировал улучшение вентиляции и газообмена лёгких у всех людей.

Воздействие на организм

  • Улучшает процесс дыхания на клеточном уровне.
  • Нормализует баланс кислорода и углекислого газа.
  • Уменьшает одышку и затруднённость дыхания.
  • Помогает справиться с заболеваниями дыхательной системы.
  • Служит средством профилактики гриппа, ОРВИ и ОРЗ.
  • Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Ускоряет восстановление после перенесённых инфарктов, инсультов, хирургичесикх операций.
  • Повышает эффективность медикаментозных средств лечения.
  • Повышает выносливость и физические резервы организма.
  • Замедляет процессы старения.

Показания к применению

  • Хроничеcкий бронхит, бронхиальная астма (при остром бронхите и обструктивном бронхите аппарат применяется в период выздоровления).
  • Заболевания лёгких (пневмония, туберкулёз лёгких, эмфизема лёгких и т.д.).
  • Профилактика острых респираторных заболеваний (ОРВИ, грипп, ангина и т.д.).
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (вегетососудистая дистония по гипо- и гипертоническому типу, гипертоническая болезнь, стенокардия, перенесённый инфаркт миокарда и инсульт и т.д.).
  • Период восстановления после хирургических операций.

Проведение дыхательных тренировок с помощью тренажёра

Отмерьте необходимый объём воды, используя мензурку. Воду залейте в стакан тренажёра. Крышку плотно насадите на внутренний контейнер.

Внутренний контейнер опустите внутрь стакана, крышку прижмите так, чтобы она плотно закрыла стакан. Дыхательную трубку насадите на патрубок крышки. Вставьте мундштук в свободный конец дыхательной трубки.

В комплекте с тренажёром имеется ёмкость для эфирных масел. При проведении дыхательных тренировок и ингаляций отваров лекарственных трав (веществ) эта ёмкость не используется. Отвар лекарственных трав наливается вместо воды в стакан тренажёра.

Дыхательные упражнения рекомендуется выполнять ежедневно, желательно в одно и то же время суток. Лучше, если это будет вечернее время, перед сном, через 2-3 часа после ужина. В отдельных случаях, в порядке исключения, можно дышать на тренажёре через 1-1.5 часа после легкого ужина, или утром после сна, натощак.

После ужина, до занятий дыхательными тренировками, можно выпить 200-300 мл воды, сока или других напитков. После вечернего дыхания до утра кушать не рекомендуется, полезно выпить стакан воды. В случае, если занимаются больные сахарным диабетом, беременные, дети или если перед сном нужно принять лекарство — возможен прием небольшой порции пищи (в соответствии с режимом приема лекарств или режимом питания).

Лечебный курс тренировок дыхания составляет в среднем 3-4 месяца. Далее можно заниматься 2-3 раза в неделю (профилактическая программа).

Положение для занятий должно быть таким удобным, чтобы вы легко могли дышать «животом». Можно заниматься сидя за столом, сидя в кресле (на диване), откинувшись назад, полулежа, или лёжа на боку.

В процессе тренировок постепенно увеличивается время занятия с 5-10 минут (в первые дни) до 25-30 минут через 1-1,5 месяца тренировок. Так же постепенно увеличивается объём воды в тренажёре —от 10-18 мл (в начале занятий) до 20-30 мл через 1-1.5 месяца занятий. Подробные рекомендации по количеству воды и методике проведения занятий вы найдёте в инструкции к тренажёру.

Рекомендуется вести дневник занятий для того чтобы контролировать режим занятий и определить эффективный режим тренировок. Если Вы отмечаете значительное улучшение самочувствия при определенных условиях тренировки — можно в этом режиме дышать длительное время (1-3 месяца) не увеличивая нагрузки (время занятия, объём воды).

Дыхательный тренажер Фролова для ингаляций

Для горячей ингаляции налейте в стакан тренажёра необходимый объём воды температурой 70-80 градусов по Цельсию. Для холодной ингаляции наливать воду не нужно.

Далее вставьте ёмкость для эфирных масел во внутренний контейнер. В ячейку ёмкости для масел капните 1-2 капли выбранного вами эфирного масла. На внутренний контейнер оденьте крышку. Внутренний контейнер поместите в стакан тренажёра, плотно закройте стакан крышкой. Дыхательную трубку наденьте на патрубок крышки. Мундштук вставьте в дыхательную трубку.

Займите удобное положение и возьмите мундштук в рот. Во время ингаляции делайте плавный, медленный, спокойный вдох через рот. После вдоха сделайте паузу (остановку) дыхания, затем — спокойный выдох через рот в ингалятор. Рекомендуем выполнять вдох в течение 3-5 секунд, паузу в дыхании после вдоха выполнять в течение 3-5 секунд. Выдох через рот в ингалятор выполняйте в течение 2-3 секунд.

Длительность ароматической ингаляции — 8-10 минут. При хорошей переносимости ингаляций количество капель эфирного масла во время ингаляций можно постепенно, на 1 каплю через 4-6 дней, увеличить до 2-3 капель. Ингаляции можно проводить 2 раза в день, желательно через 2-3 часа после еды.

После ингаляции желательно 30-40 минут не выходить из дома (а в холодное время года — 1-1,5 часа). Количество процедур на 1 курс — 15-20 ингаляций при однократном применении и до 10 дней (20 процедур) при проведении ингаляций 2 раза в день.

Если проведение ингаляции с одним видом эфирного масла переносится хорошо, можно проводить ингаляции с двумя или с тремя вида¬ми эфирного масла. При этом каждое масло закапывается в отдельную ячейку ёмкости для эфирных масел так, чтобы масла не смешивались между собой в растворе.

При проведении ингаляций желательно выполнять диафрагмальное дыхание. При насморке, при воспалении придаточных пазух носа (гайморит, фронтит) во время ингаляций можно выдыхать через нос. Если в результате ингаляций начинается отхождение мокроты и слизи, появляется кашель — необходимо прекратить процедуру, откашляться, прополоскать рот. После этого можно продолжать ингаляцию.

 

Виды тренажеров Фролова

Сегодня учёными и врачами большинства стран в практике лечения применяется около 30 технологий дыхательных гимнастик. Ведущие державы мира с 2002 года на государственном уровне при участии Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) внедряют технологии дыхательных упражнений в обязательные программы воспитательных и учебных учреждений. Особенно востребованы аппаратные методики, помогающие быстро и правильно освоить и применять дыхательные техники.

Как правило в этих методиках тренировки дыхания используется какой-либо один тренирующий фактор, например — гипоксия (снижение содержания кислорода во вдыхаемом воздухе), гиперкапния (повышение концентрации углекислого газа), сопротивление дыханию, изменение ритма и частоты дыхания и другие.

Дыхательный тренажер Фролова ИТИ-01 «Ингалятор-тренажер индивидуальный», ООО Фирма «Динамика»

Дыхательный тренажер ФроловаНовая модель дыхательного тренажера Фролова — ИТИ, с целым комплексом лечебных факторов на данный момент является, пожалуй, самым современным и технически совершенным в своём роде прибором в мире для дыхательных упражнений.

Дыхание является наиболее важной функцией организма, оно обеспечивает поддержание оптимального уровня окислительно-восстановительных процессов в клетках. Это и есть так называемое клеточное (эндогенное) дыхание.

В процессе дыхания происходят вентиляция легких и газообмен между клетками организма и атмосферой, клеточные реакции обмена веществ (окисление молекул), осуществляется доставка атмосферного кислорода в клетки. При этом в процессе окисления образуется углекислый газ, который частично используется нашими клетками, а частично выделяется в кровь и затем удаляется через легкие.

В процессе дыхания участвуют специализированные органы (нос, легкие, диафрагма, сердце) и клетки (эритроциты — красные клетки крови, содержащие гемоглобин, специальный белок для переноса кислорода, нервные клетки, реагирующие на содержание углекислого газа и кислорода — хеморецепторы кровеносных сосудов и нервные клетки головного мозга, образующие дыхательный центр).

Лучшая книга по применению дыхательного тренажера Фролова с описанием различных методик применения «Исцеляющая дыхательная гимнастика Пневмобаланс». Автор Сергей Зинатулин.

Дыхательный тренажер Фролова в Аренду

Модель

Срок аренды и стоимость в руб.

Залог,
руб.

1-3
дня

4-7
дней
8-14
дней
15-21
дней

22-30
дней

Дыхательный тренажер Фролова

100 200 300 400 500

1500

В случае Вашей заинтересованности пишите на armir@mail.ru или звоните по телефонам: 8(499)732-2061, 8-916-471-6766

(Посетители 370 за все время, 1 визитов сегодня)
Опубликовано в Приборы и оборудование
Один комментарий на “Дыхательный тренажер Фролова
  1. expertblog:

    Впервые в мире российским ученым удалось разработать уникальный тренажер для дыхания Фролова – это высококлассный, многофункциональный прибор, предназначенный для лечения и профилактики хронических болезней с помощью особых дыхательных упражнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.