Школа социального проектирования в МИЭТе

Школа социального проектирования22 ноября 2014 г. начала работу «Школа социального проектирования», актуальность которой продиктована высокой востребованностью социальных проектов. Школа организована Ассоциацией выпускников МИЭТ совместно с Ассоциацией профессионалов социального проектирования

Школа социального проектирования включала обучающие мероприятия, тренинги и мастер-классы с привлечением экспертов в данной области. Участники разработали и оформили социальные проекты, направленные на решение проблем студентов.

http://miet.ru/content/s/2144/e/60227/34

23 ноября школа завершила работу. Участники прослушали лекции, посетили мастер-классы по социальному проектированию, командообразованию и узнали особенности организации и проведения мероприятий в университете. Во время Школы команды разрабатывали и оформляли собственные проекты, направленные на решение проблем студентов и улучшение инфраструктуры вуза.

В результате было разработано более 15 проектов, лучшие из которых получили поддержку администрации университета и будут реализованы в течение учебного года. Некоторые из них вошли в заявку на конкурс программ развития деятельности студенческих объединений в 2015 году. По окончании Школы все участники получили сертификаты.

http://miet.ru/news/61365

Приветственное слово президента Ассоциации профессионалов социального проектирования Лянгасова С.И.

Школа социального проектирования. Лянгасов С.И.В настоящее время наблюдается интересное явление: вузы интенсивно включаются в социальную тематику. Причем не только гуманитарные, но и технические тоже. Делается это с размахом, на международном уровне. А именно:

  • РУДН – прошел международный форум по социальным инновациям.
  • РГСУ – международный форум социальное предпринимательство
  • МГИМО – международный форум социальная ответственность
  • МГТУ им. Баумана — международная конференция «Обучение предпринимательству»

МИЭТ не отстает от этого «тренда» и «Школа социального проектирования» тому подтверждение. У нас есть предложение организаторам подумать и на будущий год вместе тоже провести что-нибудь международное, эффектное, наукоемкое и «малозатратное».

Сейчас с 17 по 23 ноября к тому же идет Всемирная неделя предпринимательства, что добавляет еще целый букет различных интересных мероприятий.

Как известно, существуют три сектора общественного производства: государственный, бизнес и некоммерческий.  Причем в Англии на долю НКО приходится 10% ВВП, в США – 15%. Понятно, что предприниматель может быть не только в бизнесе, но и в некоммерческом секторе тоже.

Должен сказать Вам по секрету, что в НКО возможностей для самореализации ничуть не меньше, чем, например, в бизнесе. А может быть даже больше. Не случайно все известные предприниматели, начиная с Билла Гейтса, который больше половины своих капиталов направил на благотворительные цели, участвуют в третьем секторе. Многие российские бизнесмены (Зимин, Потанин, Тимченко, Прохоров) имеют свои благотворительные фонды. Понятно почему. В бизнесе преобладает лишь одна форма капитала – финансового (денежного). Ну, может быть, еще есть информационный и административный. А в НКО и тот и другой, и третий. А еще: физический, культурный, человеческий, социальный и политический. Такое многообразие дает большие возможности для самовыражения.

Причем, каждый из этих видов капитала может накапливаться, а некоторые конвертироваться в другие виды. Информационный капитал в умелых руках – это практически чистые деньги.

А для успешной деятельности в третьем секторе необходимо освоить социальное проектирование, чем мы и будем с Вами заниматься. Но чтобы не превращать свое приветствие в лекцию, хочу поздравить Вас с началом работы школы и пожелать всем успеха.

(Посетители 89 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.