Что такое биоуправление?

Что такое биоуправление?Что дает биоуправление?

За несколько сеансов Вы можете научиться контролировать  свои эмоции. Биоуправление на порядок более эффективно чем аутогенная тренировка, нервномышечная релаксация или йога. Вы можете повысить свою стрессоустойчивость, — снизить негативные последствия стресса, следить за изменениями Вашего организма онлайн.

Вы можете научиться засыпать (Альфа тренинг), научиться изменять температуру Вашего тела  — поскольку при максимальном расслаблении сосуды расширяются и кровь разливается по капиллярам, мельчайшим сосудам организма. Вы можете научится контролировать страх и получить контроль над ситуацией. Увеличить скорость реакции, и мгновенно мобилизовываться.

Есть у Вас головные боли? Зачастую проблема во внутреннем напряжении. Вы боитесь летать на самолетах, метро или  машине? Пройдите диагностику и посмотрите на истинные причины и механизмы Вашего страха.

Можно ли научиться управлять своими эмоциями?

Вам в доступной форме, — в виде графика или индикатора выводиться Ваш показатель (например частота сердечных сокращений) и Вы, меняя свое состояние учитесь им управлять.

Основная идея биоуправления это возможность человека действительно овладеть навыками самоконтроля.

Для чего применяется биоуправление?

Причина многих болезней — стресс а точнее его следствия. В результате длительного воздействия стресса как правило возникают проблемы с желудком, сердцем или давлением (сосудами). Не будем давать определение стрессу его можно найти в интернете. Необходимо отметить, что сам по себе стресс не вреден, а необходим нашему организму для того чтобы мобилизоваться перед возникающей угрозой. Но когда его слишком много, то организм не успевает восстановиться. Поэтому нужно уметь расслабляться, или сдерживать стресс (снижать его негативное воздействие истощающее ресурсы Вашего организма) когда вы попали в напряженную или конфликтную ситуацию в которой не можете ответить. Например, когда на Вас орет Ваш начальник.

Почему нужно попробовать биоуправление?

Биоуправление относится к  немедикаментозному лечению. На Вас ставят датчики которые регистрируют Ваше состояние. Затем Вы учитесь находить определенное оптимальное состояние, учитесь его удерживать. По сути тренинги по биоуправлению напоминают тренировки в спортзале. Психолог – специалист по биоуправлению, постепенно будет усложнять процедуры – увеличивать нагрузку.

Научится управлять собой при помощи биоуправления гораздо быстрее (дешевле) и эффективнее других техник. А эффект сохраниться надолго, так как вы приобретете умение (как езда на велосипеде или на машине). С начала будет не так просто и нужно запастись терпением. Предстоит определенная интересная работа со своими показателями.

Где применяется биоуправление?

Нет ничего дешевле чем профилактика. Биоуправление применяют не только для лечения проблем вызванных стрессом. Спортсменам в некоторых видах спорта необходимо умение быстро мобилизоваться в определенное время. Например борцам, чтобы сделать молниеносный бросок. А стрелкам нужно максимально расслабится и сконцентрироваться на цели. Принципы биоуправления интегрируются в различные операторские задачи на атомных гидро и электростанциях, на транспорте у машинистов и водителей тоже регистрируются показатели работы организма.

Автор: Исайчев С.А.

(Посетители 15 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.