Кардиотестирование

КардиотестированиеКардиотестирование проводится с помощью приборов «ВедаПульс» Домашний или КардиоБОС. Это компактный кардиомонитор для домашнего применения, не требующий при использовании специальных знаний или медицинского образования и предназначенный для реабилитации синдрома психофизиологического напряжения при сердечнососудистых заболеваниях.

Известно, что в результате длительного стрессового воздействия у человека постепенно уменьшается жизненный тонус, ослабевают защитные механизмы, истощается иммунная система и возрастает риск различных заболеваний. Физиологи этот запас жизненных сил называют адаптационным потенциалом. В Индии эту энергию именуют праной, а в Китае — ЦИ. Каждый человек рождается с каким-то своим индивидуальным уровнем этой жизненной энергии. Но в течение жизни ее количество меняется, оно уменьшается под воздействием различных видов нагрузки и восстанавливается во время отдыха, в частности, во время сна. При этом если человек регулярно успешно справляется с нагрузкой, то он постепенно закаляется и количество адаптационной энергии возрастает (то, что нас не ломает, делает нас сильнее). А если человек выбирает жизнь тепличного растения, то он ослабевает. Постепенно к старости эта жизненная энергия угасает, и, когда она заканчивается полностью, человек умирает.

«ВедаПульс Домашний» («КардиоБОС») позволяет измерить запас этих, таких необходимых каждому человеку, жизненных сил. Конечно, этот способ косвенный, так как данный вид энергии не измеряется в Джоулях. Но, тем не менее, исследование величины адаптационной энергии вполне возможно.

Кардиотестирование осуществляется в режиме мониторинга и вместе с обработкой результатов занимает не более 10 минут. Проходить кардиотестирование можно, начиная с возраста 8+.

Применение аппарата КардиоБОС в домашних условиях

Результаты обследования «ВРС» (вариабельность ритма сердца)

Кардиотестирование содержит графики «ЭКГ», «Кардиоинтервалограмма», «Скаттерограмма».

Графики «ЭКГ», «Кардиоинтервалограмма», «Скаттерограмма».

«ЭКГ» дает значительный объем данных, анализ которых подробно рассматривается в статье «Читаем ЭКГ».

«Индексы»

В данной вкладке содержатся:
Индекс морфо-функционального здоровья (уровень жизненных сил) — интегральный показатель, учитывающий другие наиболее важные индексы.
Цена адаптации — показатель, характеризующий способность организма адаптироваться к меняющимся внешним и внутренним условиям.
Скорость биологического старения сердца — показатель скорости изнашивания сердечной мышцы на текущий момент (именно на текущий момент!!!, а не общий уровень износа сердца).  Эта величина зависит от соотношения процессов мобилизации и восстановления.
Индекс стресса отражает степень влияния стресса на организм.

Все индексы снабжены всплывающими подсказками, поясняющими физиологическое значение вычисленной величины.

image003

Значения индекса напряжения Баевского:
60-120 у. е. – узкий диапазон нормы (эустресс)
30-200 у. е. – широкий диапазон нормы
<30 у. е. и >200 у. е. – компенсированный дисстресс
>500 у. е. – некомпенсированный дисстресс, состояние кризиса систем адаптации
>1000 у. е. – требуется неотложные мероприятия

Клиентам, у которых выявлено состояние некомпенсированного дистресса, предлагается пройти курс компьютерного биоуправления на Кардиоуроке.

«Статистика»

Автоматически помещает все данные из разделов «ВРС» и «Индексы» в один документ, который можно сохранить в формате RTF или распечатать. Посмотрите образец отчета. Расшифровка показаний приведена в статье Вариабельность сердечного ритма, там же приведена таблица с границами нормы.

Статистика оформлена в соответствии с Северо-Американским кардиологическим стандартом.

Кардиоизмерения, полученные в результате тестирования, обладают самостоятельной ценностью. Их можно сохранять, накапливать, пересылать специалистам для более детального анализа, т.к. они содержат информацию о состоянии всех функциональных систем организма человека, примерно по 140 параметрам, т.е. гораздо больше того, что показывает ВедаПульс Домашний.

Прибор можно приобрести или взять в аренду и пользоваться всей семьей.

Звоните по телефонам 8(499)732-2061, 8-916-471-6766 или пишите на armir@mail.ru

Приглашаем на вебинар «Тема 1. Как восстановить функциональное состояние организма», на котором рассматриваются базовые принципы вариабельности сердечного ритма, два контура регуляции работы сердца, индексы Баевского, кардиотестирование и кардиоинтервалография.

Записаться на вебинар

 

 

(Посетители 494 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*