Мобильный кабинет здоровья

Мобильный кабинет здоровьяНекоммерческое партнерство «Центр техногенных искусств и ремесел» приглашает общественные и некоммерческие организации для совместного участия в проекте «Мобильный кабинет здоровья». Цель проекта — передать современные методы и технологии по профилактике, оздоровлению и диагностике состояния организма человека и обеспечить их эффективное использование региональными организациями, ведущими деятельность соответствующего профиля.

Задачи, решаемые с помощью мобильного кабинета здоровья (МКЗ):

  • прогноз состояния здоровья всех возрастных групп населения независимо от мест проживания,
  • оценка функциональных и адаптивных резервов организма вне стационарных медицинских учреждений;
  • внедрение современных медико-профилактических технологий в деятельность государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и социальных служб;
  • консультирование по сохранению и укреплению здоровья, включая рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям быта, труда (учебы) и отдыха;
  • разработка индивидуальных рекомендаций сохранения здоровья;
  • динамическое наблюдение за группами риска развития неинфекционных заболеваний;
  • обучение эффективным методам профилактики заболеваний;
  • организация мониторинга показателей в области профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни.
  • информирование населения о вредных и опасных для здоровья человека факторах;
  • пропаганда здорового образа жизни и формирование у граждан ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких;
  • обучение граждан гигиеническим навыкам и мотивирование их к отказу от вредных привычек, включая помощь по избавлению от потребления алкоголя и табака.

Очень важной особенностью мобильного кабинета здоровья является то, что все необходимое для профилактики и оздоровления оборудование размещается в одном чемодане. Вес такого чемодана примерно 10 кг. Стоимость его содержимого не превышает 360 тыс. руб. в максимальной комплектации. А комплект для домашнего применения стоит всего 76 тыс.руб. Другой отличительной особенностью следует признать то, что для проведения большинства профилактических и оздоровительных мероприятий не требуется высокой медицинской квалификации. Эти мероприятия вполне могут проводить и консультировать по их реализации студенты в свободное от учебы время или добровольцы, прошедшие необходимое обучение. К тому же для студентов медицинских ВУЗов и колледжей – это может стать хорошей лечебной практикой.

«Мобильный кабинет здоровья» — аналоги не найдены

Сравнивая предлагаемый мобильный кабинет здоровья с существующими мобильными комплексами, следует отметить, что он не требует наличия средств передвижения (автомобилей, автобусов, плавающих судов). Это значительно снижает его стоимость, а наличие автономного питания от аккумуляторных батарей позволяет разворачивать его в любых условиях: в лесу на поляне, в парке на скамейке, на поле боя, на горном перевале и т.д. Поэтому он действительно является «мобильным», а существующие комплексы правильнее называть не мобильными, а «передвижными».

С 01.07.2013 закончился прием заявок от некоммерческих и общественных организаций на получение МКЗ или «чемоданов здоровья» в рамках социально значимого проекта. Предполагалось, что эти организации получат «чемоданы здоровья» во временное пользование. Затем мы окажем им полную методическую поддержку, вплоть до командировок специалистов, проведения дистанционного обучения, вебинаров, онлайн-консультаций в том объеме, который необходим для качественного оказания услуг благополучателям. Но в Минэкономразвитии посчитали, что этого для социального проекта недостаточно. К сожалению, проект из социального сразу стал коммерческим  и поэтому мы пока не можем выполнить свои обязательства перед этими организациями.

Всем остальным некоммерческим организациям, особенно тем, кто планировал участвовать в конкурсе на Президентский грант в этом году, мы рекомендовали включить в их грантовую заявку наш «Мобильный кабинет здоровья». Он предназначен  для диагностики функционального состояния человека и его адаптационных возможностей. Кроме того, он позволяет проводить профилактику заболеваний и возрастных изменений. А также различные мероприятия по формированию здорового образа жизни.

Как приобрести «Мобильный кабинет здоровья»

Коммерческие организации могут приобретать «чемоданы здоровья» по коммерческой стоимости. Заявки в произвольной форме можно присылать на armir@mail.ru

В случае приобретения «чемодана здоровья», наша организация бесплатно окажет Вам методическую поддержку в виде вебинаров.

При оказании с помощью «чемодана здоровья» платных услуг на одном чемодане, по самым скромным подсчетам, можно будет заработать от 0,5 до 1 млн.руб. в год. Конечно, это будет зависеть от количества клиентов Вашей организации.  Об этом подробно расскажем на наших вебинарах.

В случае Вашей заинтересованности, для получения более подробной информации пишите нам на armir@mail.ru

Приглашаем на вебинар «Мобильный кабинет самоконтроля при занятиях фитнесом».

Записаться на вебинар

(Посетители 43 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*